ЗАПОРОЖЬЕ

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, сегодня, 2 февраля, заявила, что обратилась в Фонд государственного имущества с требованием сменить руководство ОАО «Запорожьеоблэнерго» из-за долгов предприятий Коломойского, Фирташа и российских олигархов

От ФГИ требовуют сменить руководство ОАО «Запорожьеоблэнерго» из-за долгов предприятий Коломойского, Фирташа и российских олигархов                                                               

Как передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии»,  вчера, 1 февраля, Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) заявило, что через суд требует признать недействительными договора уступки права требования между ОАО "Запорожьеоблэнерго" и частной структурой "Энергомережа".

Чтобы опротестовать заключенные договора, НАБУ подало четыре исковых заявления в суд.

Бюро пытается опротестовать замену кредитора, которая произошла в обязательствах на общую сумму 346,2 млн грн, которые должны были поступить от крупных потребителей электроэнергии.

В НАБУ считают, что передача права государства требовать долг за потребленную электроэнергию частной фирме противоречит законодательству.

В частности, "Запорожьеоблэнерго" переуступило "Энергомереже" право требования долга с "Запорожского титано-магниевого комбината" на 308,255 млн грн, с электрометаллургического комбината "Днепроспецсталь" — на 38,035 млн грн.

Как отмечается в сообщении НКРЭКУ, начиная с 2014 года ситуация на ОАО "Запорожьеоблэнерго" планомерно ухудшаться, особенно после последней смены руководства в июне 2015 года.

Так, задолженность компании перед ГП "Энергорынок" за 2014 год, а именно за период с 1 октября 2014 по 31 декабря 2014 года выросла на 131,5 млн гривен, и на 1 января 2015 года составляла 1,211 млрд гривен.

В комиссии сообщили, что при проведении плановой проверки, которая была проведена в феврале-марте 2015 года, в акте комиссии были отмечены вопиющие нарушения законодательства, среди которых рост задолженности потребителей и отсутствие действий по стороны общества по ее взысканию, в том числе ограничений должников в электроснабжении для погашения ими задолженности.

В частности задолженность за электроэнергию ПАО "Запорожский завод ферросплавов" за январь-февраль 2015 года составила 372,6 млн гривен на дату проведения проверки.

«НКРЕКП настаивает на том, что дальнейшее промедление с изменением руководства будет способствовать нарушением норм действующего законодательства Украины, причинение вреда интересам как самого общества, так и интересам государства», - утверждается в сообщении комиссии.

Реакция ФГИ на заявления пока что неизвестна.

Источник фото - сайт облэнерго 

Информация по темам: Запорожьеоблэнерго, НКРЭКУ, ЗТМК, Днепроспецсталь, ЗФЗ

3958
комментарии powered by Disqus

Останні новини

18:00

В Запорожье поймали преступников

17:01

В Запорожье проведут фестиваль скворечников

16:00

Запорожского депутата видели на границе с Крымом

15:03

Патрульные просят запорожцев о помощи

14:02

Житель Запорожской области зарезал своего сына

Погода
Погода в Запорожье

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus