ЗАПОРОЖЬЕ

Бердянское видео: Легче снять новый ролик, чем выяснить, кого же уволил министр

0

На прошлой неделе в Интернете появился видеоролик, на котором заснято оперативное совещание в Бердянской госавтоинспекции. Вот только один фрагмент с него: «Не меняемся (не сдаем смену. – ред.), пока не будет по восемь протоколов. Четырех пьяных нам каждый день надо передавать. По опасному грузу сделайте – пока прошу. Сделаете по два – вообще отлично. Возле заправки покрутитесь, может, усмотрите канистры. Больше 60 литров – уже можно брать»,– говорит голос за кадром.

В прошлую пятницу на телеканале «Интер» в эфире программы «Большая политика с Евгением Киселевым» министр МВД Анатолий Могилев по поводу «Бердянского видео» сказал:

- То, что касается Бердянска,– факт вопиющий. Я благодарен, что есть такая гражданская позиция у тех, кто снял это на видео. По этому факту руководитель подразделения, который проводил этот инструктаж, уволен из органов. Начальник ГАИ города, учитывая то, что на должности всего месяц, получил замечание о неполном должностном соответствии, а начальник областной ГАИ, который допускал такие вещи, освобожден от должности.

Вчера «Индустриалка» попыталась выяснить, так уволил или нет Анатолий Могилев начальника облуправления ГАИ Владимира Зозулю, тем более, что во вторник, отвечая на аналогичный вопрос журналистов, губернатор Борис Петров сообщил, что факт увольнения руководителя областного управления Госавтоинспекции в Главном управлении МВД Украины в области ему не подтвердили.

Начальник сектора профилактической работы управления ГАИ в Запорожской области подполковник милиции Андрей Топчий ясности не внес. Наш диалог выглядел так:

- Министр уволил начальника областного управления ГАИ?

- Давайте мы не будем до уровня сарафанного радио опускаться. Есть официальные документы, есть какие-то распоряжения, приказы. Приказы о назначении и увольнении рождаются в Киеве.

- То есть пока никто не уволен?

- Я два дня нахожусь на проверке в Энергодаре, пока я не знаю, такой информацией не владею.

- Ваш начальник еще работает?

- Приказа пока нам еще не зачитывали – о том, что он освобожден от должности.

Что касается непосредственно Бердянского отдела ГАИ, то, по словам Андрея Топчия, министерство проводило служебную проверку.

- Естественно, проходит какое-то время и о результатах проверки информируют личный состав. И доводят какие-то приказы – кого наказать, кого уволить. Еще раз говорю: нам пока еще результаты этой проверки не доводили, – резюмировал наш разговор Андрей Васильевич.

Звонок инспектору профилактической работы с населением городской ГАИ Бердянска Валерию Тельчарову:

- Кто уволен в Бердянской ГАИ?

- Я этой информацией не владею. На данный момент проводится служебная проверка по этому факту.

- Раз проводится проверка, значит, никто еще не уволен? А что проверяют?

- Действительно ли эта информация подтверждается. Так ли это было.

- А что, возможен монтаж видео?

- Случаи бывают разные.

- По логике, нельзя увольнять тех, в отношении кого проводится проверка? Вдруг проверка ничего не подтвердит.

- По логике так.

Звоню начальнику отдела кадров областного управления ГАИ Николаю Вовку:

- Николай Николаевич, министр Могилев в пятницу в эфире телеканала «Интер» сказал, кто в связи с «Бердянским видео» уволен из органов, кто предупрежден и кто освобожден от должности. Хотел узнать у вас – есть ли соответствующие приказы?

- Есть такая служба – пресс-служба. Наберите номер… Они вам все…

- Я уже звонил и в Бердянск, и в пресс-службу. И в итоге отослали к вам – потому что, если есть приказ, тогда человек уволен. Если приказа нет, то не уволен. У вас я хотел спросить – есть ли эти приказы?

- Я ж говорю, обратитесь туда. Я сейчас туда подойду и разберусь.

Подводим итоги. Позвонив в три официальные «инстанции» Гос-автоинспекции, журналист «Индустриалки» так и не смог добиться, правду ли сказал министр Анатолий Могилев неделю назад в прямом эфире «Интера» или обманул миллионы телезрителей.

ЧТО ГОВОРИТ ИНТЕРНЕТ

Инспектор ГАИ рассказал, как наказали виновных] 20 февраля на сайте общественного проекта «Дорожный контроль» ( на нем и появилось скандальное видео) была размещена информация, которую сообщил инспектор ГАИ, сделавший скандальную видеозапись планерки в Бердянске.

По его словам, «человек, который был на видео – Федоров В.В., – не уволен, а вчера просто ушел на пенсию по выслуге лет».

«Денис Сергеевич Буц – заместитель начальника ГАИ Бердянска, которого вспоминают на видеоролике как одного из тех, кто запрещает меняться без нарушений, – о нем вообще не вспомнили нигде, хотя он виновен не меньше начальника ГАИ Сидоренко С.И.», – цитирует инспектора ГАИ «Дорожный контроль».

Гаишник отмечает, что самый главный виновник – Сидоренко С.И. был наказан простым дисциплинарным взысканием: «Как пояснил Могилев, из-за того, что на момент записи видео он работал на должности всего 1 месяц. Но за этот месяц резко, по непонятным причинам, покинули подразделение 6 человек (под его давлением), и пришли новые. А майор Сидоренко С.И. получил очередное звание – подполковник! И это считается, что он еще не вошел в курс дела?»

Причину такой ситуации автор видео объясняет просто – ранее новый начальник ГАИ работал командиром роты ГАИ в Донецкой области.

Остается добавить, что, по слухам, – официально, опять же, это никто не подтверждает, – скандальный ролик, изобилующий матерными словами, был снят в октябре прошлого года. Но еще больше, чем маты, меня и коллегу поразило поведение начальника, проводившего планерку, – не стесняясь подчиненных, он сидел и ковырялся в ухе.

Источник: "Индустриальное Запорожье"
3703
комментарии powered by Disqus

Останні новини

12:32

В Запорожской области задержали вооруженного рецидивиста

19:28

Запорожские копы организовывают флеш-моб

18:35

Накануне Дня смеха запорожцев попытаются рассмешить КВН-щики

17:28

Возвращение формы и ВНО в 9 классе: что ждет запорожских школьников

15:35

Константин Брыль: «На патриотизме ветеранов учится молодежь»

Погода
Погода в Запорожье

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus