ЗАПОРОЖЬЕ

Борис Петров: Закрытие школ в сельской местности допускается только с согласия громады

0

Вчера, 2 марта, во время заседания Кабинета Министров глава правительства Николай Азаров поручил Министру образования и науки Дмитрию Табачнику не допустить закрытия ни одной школы до тех пор, пока не будет решен вопрос с подвозом детей в другие учебные заведения школьным автобусом и вопрос трудоустройства учителей школ, которые закрываются. 

Председатель Запорожской облгосадминистрации, Председатель областной организации Партии регионов Борис Петров на встрече с журналистами заявил, что закрытие украиноязычных школ в Запорожской области не будет, пишет газета «Регион-экспресс»

- Эти процессы могут проходить только по решению громады. На самом деле существует проблема. У нас есть 10 школ сельских, где учится небольшое количество детей, естественно качество обучения в данном случае оставляет желает лучшего. Разумеется, что просто так, по чьему-то желанию школы закрывать никто не будет. Основания должны быть объективными, - сказал Борис Федорович.

Одним из таких оснований может стать недостаточное количество учащихся в школе. Как рассказал председатель Васильевской райгосадминистрации Сергей Грачев, в Васильевском районе есть школы, в которых учится не больше 10 детей:

- Это дети разной возрастной категории: начиная от первоклассника и заканчивая выпускниками. И учатся они вместе. Мало того, что на содержание таких учебных заведений уходят немалые средства, качества образования в таких школах не соответствует нынешним требованиям, выпускники вряд-ли смогут пройти конкурсный отбор при поступлении в вуз. Поэтому сегодня актуален вопрос об оптимизации работы таких учебных заведений, - рассказал Сергей Владимирович.

С целью обеспечения равного доступа к качественному образованию детей в области принято решение создать территориальные образовательные округа. Что касается средств, которые «освобождаются» в результате такого «объединения», то их распределят по школам, в которые будут переведены учащиеся.

По данным облгосадминистрации, в 2010 – 2011 учебном году в сеть общеобразовательных учебных заведений области входят 657 школ. Реорганизация и ликвидация школ в сельской местности допускается только с согласия территориальной громады.
3706
комментарии powered by Disqus

Останні новини

12:32

В Запорожской области задержали вооруженного рецидивиста

19:28

Запорожские копы организовывают флеш-моб

18:35

Накануне Дня смеха запорожцев попытаются рассмешить КВН-щики

17:28

Возвращение формы и ВНО в 9 классе: что ждет запорожских школьников

15:35

Константин Брыль: «На патриотизме ветеранов учится молодежь»

Погода
Погода в Запорожье

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus