ЗАПОРОЖЬЕ

Дригинич заводится от бабушкиных подтяжек, Зубчевский готовит провокации, а Карташов не хочет идти за грибами

0

Каждый из нас хотя бы раз подвергался первоапрельским розыгрышам. Над нами подшучивали и издевались не только одноклассники, друзья и коллеги, но и власть. Чего только стоит номер с подорожанием проезда в общественном транспорте, который стартует 1 апреля. В День смеха и так расстроить – это непростительно.

В отместку за подобные проделки над рядовыми запорожцами «Мрія», набравшись смелости, разыграла мэра, губернатора, бизнесменов, чиновников.

Добрый дядя Иванов

Разработав хитрый план, «Мрія» приступила к ответственной миссии – телефонному теракту. Для осуществления задуманного нам понадобилось немного: новый стартовый пакет, несколько десятков гривен на счету, смекалка и чувство юмора. Далее мы набросали вопросы для вип-персон и определили «абонентов», которым будут адресованы смс. А затем приступили к спецоперации «Розыгрыш».
Первым клюнул на приманку заместитель мэра Запорожья Андрей Иванов. Он получил от нас смс: «Поздравь меня! У меня родилась дочка! Отмечаем в Веселом Роджере». На что абонент ответил доброжелательно и лаконично: «Поздравляю!!!». Верно, зачем интересоваться, кто тебе пишет – просто сделай то, о чем просят – поздравь.

Засекреченный Дригинич
Вторым в списке значился заместитель генерального директора по общим вопросам ОАО «Абразивный комбинат» Роман Дригинич. Мы отправили ему смс незадачливого характера: «Ты видел бабушкины подтяжки? Нигде не могу найти». Не заставил себя ждать весьма красноречивый ответ: «???». Мы решили не отвечать, заняв выжидательную позицию, и вскоре нам позвонили с засекреченного номера. Не отвечая на звонок, мы отправили новое смс: «Уже нашли». Чем видимо, еще больше раздразнили Романа Дригинича. Вскоре нам снова позвонил засекреченный абонент, оказавшийся довольно упорным – наш номер он набирал снова и снова. Не получив результата, то есть нашего ответа, Роман Владимирович прислал смс: «Я нашел!!! Как передать?!!». А на наш ответ: «Уже не надо!», один за другим полетели смс: «…Так и я нашел!», «впечатляет…», «ау?». Все это перемежевывалось со звонками от засекреченного номера, от абонента Романа Дригинича, с городского номера и другого оператора…
С трудом отойдя от лавины смс и звонков от Романа Дригинича, мы продолжили опрос. На это раз жребий пал на экс- и.о. губернатора, президента Запорожской федерации плавания Валерия Черкаску. Нас заинтересовало, в какой нынче спортивной форме он пребывает. «У нас спор. Ты сможешь переплыть Днепр?», - поинтересовались мы у Валерия Владимировича. И получили четкий однозначный ответ: «Да!».

Щекотливые вопросы
Следующим мы спровоцировали и напрягли память ректора ЗНТУ Сергея Беликова. Мы расплывчато спросили у него: «Ты сможешь купить мне то, о чем обещал?». Сергей Борисович ответил с другого номера латиницей наводящим вопросом: «А что именно?». «Забыл?», - не осталась в долгу «Мрія». Через некоторое время ответ: «Не поверишь. Забыл». До конца так и не ясно, что именно забыл ректор: что обещал подарить или кому обещал?
Но долго мы об этом не размышляли, переключившись на другого абонента. «Делаем мальчишник, как договорились?» - отправили мы директору Запорожской объединенной технической школы ОСОУ Сергею Тимошову. На что он иронично ответил: «Я лучше на девичник схожу».
Следующим в нашем списке оказался депутат Запорожского горсовета, второй секретарь обкома КПУ Александр Зубчевский. Ему мы подготовили особый сюрприз, составив сообщение общественного значения в надежде, что это как-то зацепит коммуниста. И попали прямо в яблочко! В телефон Зубчевского улетел загадочный меседж: «Задание выполнил. Акция готовится. Провокации неизбежны. Сам знаешь для кого». К всеобщему удивлению ответ не заставил долго себя ждать. «ОК», - ответил коммунист!
Сказать, что это короткое слово произвело фурор на сотрудников редакции – не сказать ничего. Все ахнули. Присели. Расхохотались. И так растерялись, что даже не смогли внятно прокомментировать произошедшее.

«Необщительные» абоненты
Честно говоря, некоторые наши уловки не нашли смс-откликов среди запорожцев. Но мы свято верим в то, что они оставили неизгладимый след в душе наших земляков, или хотя бы вызвали улыбки.
Первыми на наш юмор не отреагировали глава областной СЭС Анатолий Севальнев и начальник областного управления Александр Верозубов. Они решили не отвечать на сообщение со следующим контекстом: «Помоги. Вопрос в кроссворде: Откуда берется пыль? 6 букв» Леди запорожской элиты – спортсменка Елена Жупина и директор театра красоты таланта и успеха Ирина Борщ, - также проигнорировали нашу просьбу поделиться пасхальным рецептом: «А ты яйца на Пасху кисточкой красишь?»
Не захотел проводить с нами уикенд экс-мэр Запорожья Евгений Карташов. Он «не заметил» такое сообщение от «Мрii»: «В эту субботу идем в лес собирать грибы!», а затем проигнорировал и следующее: «Женя, так ты идешь с нами по грибы в субботу?!»
До сих порт остается открытым насущный вопрос «сьогодення», который особенно волнует коллег из соседних редакций: «Где продают качественные копченные семечки?»
Мы считаем, что начальник управления по защите прав потребителей Дмитрий Сухинин, не ответив на этот смс, не выполнил свои прямые обязанности. Во-первых, он не разъяснил населению, где можно приобрести качественный товар. Во-вторых, не отреагировал на просьбу потребителя. Пусть даже анонимного.
Затем мы отправили директору концерна «Городские теплосети» Сергею Фомичу вполне жизненный пример «Представь, сижу на совещании. Звонит дочурка и спрашивает: папа, почему у мужчин растет борода? И вот что ей ответить?» Сергей Владимирович, наверное, до сих пор в растерянности ищет ответ на данный вопрос.
Провоцировали мы и еще двух заметных мужчин в самом расцвете сил. С запорожским бизнесменом Юрием Ружиным мы поделились самым сокровенным. Признались в мужской слабости «Я вчера проспал такую сексуальную революцию. А ты как там?» Но Юрию Ружину, по всей видимости, нет никаких дел до чужих проблем, а тем более сексуальных.
Отверг свою «Мрію» и директор национального заповедника Хортица Максим Остапенко. Мы по-приятельски, по-братски, поинтересовались у него: «Кого вызвать на мальчишник в субботу: сиделок, стоялок, лежалок?» А он не поверил своему счастью и как прилежный семьянин ответил громким молчанием на провокацию.
Не предоставил компетентную консультацию и директор запорожского цирка Станислав Кравец. Услышав выражение, что «пингвин – это просто объевшаяся ласточка», мы обратились к Станиславу за разъяснениями. Длительное молчание в ответ на наше смс дало повод полагать, что директор цирка молчит не просто так, а в знак согласия.
Самое обидное, что наш тонкий юмор проигнорировали первые лица города и области. Мэр Запорожья Александр Син отказался ответить на смс: «Нужна срочная ваша консультация по вопросу - снимать ли клоунов в кабинете губернатора» А губернатор Борис Петров решил не отвечать на смс-факт о том, что «Ливийцам нужна помощь».
К последним абонентам «Мрія» обратилась меркантильными сообщениями. Редактору запорожской газеты «Суббота+» Богдану Василенко мы отправили просьбу: «Купи, пожалуйста, молоко и огурцы для салата». Однако Богдан Юрьевич ничего не ответил. Наверное, ему было не до нашего огуречно-молочного салата.
Предупредили мы и главу городского управления здравоохранения Надежду Севальневу о том, что с ее счета будут сняты 100 гривен. В смс пояснили, что средства будут направлены на исследовательские работы запорожских врачей. И предоставили возможность выбора. «Чтобы подтвердить операцию – отправьте цифру 1 на этот номер. Отказаться – 2». Однако Надежда Севальнева выбрала нейтральную позицию по отношению к врачам и воздержалась от лишних затрат.
Не то, что Иван Сухомлин – глава управления капитального строительства. Он даже и сам не подозревал, что «Мрия» сделала ему очень щедрый подарок, о котором он так долго мечтал. Не важно, что за его деньги, а важно, что предупредили и дарим от души. «Спасибо за заказ. Конструктор вам будет доставлен в пятницу в 13.45. стоимость заказа – 1513 гривен». И пусть глава УКСа принял подарок молча и со смирением, а мы все же напомним, что 1 апреля – День Смеха. Что ж, готовьте денежку, Иван Прокопьевич, и потратьте ее рационально.

P.S. Уважаемые запорожцы, если вас не прошли стороной смс с неизвестного номера и непонятным содержанием – не обижайтесь. Вас разыграла «Мрия», которая «потрiбна кожному». Мы вас любим и ценим за ваше чувство юмора, даже если вы его тщательно скрываете.
3922
комментарии powered by Disqus

Останні новини

18:00

В Запорожье поймали преступников

17:01

В Запорожье проведут фестиваль скворечников

16:00

Запорожского депутата видели на границе с Крымом

15:03

Патрульные просят запорожцев о помощи

14:02

Житель Запорожской области зарезал своего сына

Погода
Погода в Запорожье

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus