ЗАПОРОЖЬЕ

Аэропорт, который едва не оставил Тимошенко без зубов, хочет 25 млн долларов

0

Для строительства нового терминала в запорожском аэропорту необходимо привлекать инвестиции. Об этом корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии» рассказал заместитель генерального директора ГП «Международный аэропорт «Запорожье» Игорь Курощепов.

По его словам, для строительства терминала необходимо привлекать инвестиции.

«Итальянцы, россияне, китайцы и немцы все в свое время хотели инвестировать в запорожский аэропорт. Однако, учитывая государственную форму собственности, потенциальные инвесторы отказались вкладывать деньги. Сегодня, когда госпредприятие перешло в коммунальную собственность города, решать проблемы связанные с привлечением инвестора будет легче», - говорит Курощепов.

Он также отметил, что строительство нового терминала обойдется в 22-25 млн долларов США.

Но если для аэровокзал построят за счет бизнесменов, то 112 млн грн на реконструкцию взлетно-посадочной полосы выделит государство.

Отметим, что в Украине осталось всего три аэропорта (Запорожский, Львовский и Бориспольский) государственной формы собственности. Остальные давно перешли в подчинение либо областным, ли же городским советам.

Напомним, что в 2008 году во время визита в Запорожье из-за крайне неудовлетворительного состояния взлетно-посадочной полосы в запорожском аэропорту тогдашний премьер-министр Украины Юлия Тимошенко едва не осталась без зубов.

«При посадке у меня чуть зубы не повылетали», - посетовала тогда Тимошенко и пообещала выделить деньги на ремонт «воздушных ворот». В итоге денег Запорожье так и не дождалось.
64677
комментарии powered by Disqus

Останні новини

17:00

В Запорожье будут судить доцента-взяточника

16:00

Главные решения сессии горсовета

15:01

В Запорожье задержан наркоман со странным набором

14:01

В Запорожской области обыскали порт

13:00

Учителя будут получать больше

Погода
Погода в Запорожье

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus