ЗАПОРОЖЬЕ

В Запорожье расхитителей электроэнергии штрафуют на 7 тысяч гривен

0

В течение последних двух недель более 100 запорожцев были оштрафованы на крупные суммы за хищение электричества. 

Об этом корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии» сообщили в пресс-службе ОАО «Запорожьеоблэнерго»

Во время проверок в Кривой бухте и на Запорожье Левом выявлено более 100 самых разнообразных нарушений – от хитрых приспособлений, позволяющих потреблять часть электроэнергии «в обход счетчика», до самовольного подсоединения к электроснабжению.
Последний способ наиболее распространен в местах так называемого самовольного заселения. Причем, к сомнительным практикам прибегают, как правило, абоненты, ранее уже отключенные за нарушение правил пользования электроэнергией (в том числе и за ее безучетное потребление). Нередко нарушителями становятся люди, ведущие асоциальный образ жизни или организовывающие на своей территории подпольные производства.

На сегодняшний день в отношении каждого из выявленных нарушителей составлены соответствующие акты, и каждому из них придется возместить порядка 7-8 тысяч гривен нанесенного хищениями электроэнергии ущерба, сообщила корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии» помощник генерального директора ОАО «Запорожьеоблэнерго» Зореслава Цупренко

К слову, проверки по выявлению расхитителей электроэнергии будут проводить до середины апреля в разных районах города. Ежедневно (в том числе и в выходные дни) ЗГЭС формирует от 20 до 35 рейдовых бригад, «отрабатывающих» Запорожье на предмет выявления фактов безучетного потребления и хищения электрической энергии.
14279
комментарии powered by Disqus

Останні новини

17:00

В Запорожье будут судить доцента-взяточника

16:00

Главные решения сессии горсовета

15:01

В Запорожье задержан наркоман со странным набором

14:01

В Запорожской области обыскали порт

13:00

Учителя будут получать больше

Погода
Погода в Запорожье

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus