ЗАПОРОЖЬЕ

Запорожская область вышла в лидеры по скрытой безработице

0

Регион весь год выдерживал «лидирующие» позиции

Об этом говорится в рейтинге губернаторов еженедельника «Комментарии», в котором сравнивается деятельность руководителей областей по более чем 20 критериям.

Как отмечается в рейтинге, в декабре 2009-го в условиях вынужденной неполной занятости числился 13,1% от среднеучетного количества штатных работников в стране. В 2010-м в течение трех кварталов этот показатель сокращался – до 9,6% в марте, 6,2% в июне и 4,7% в сентябре. Однако в четвертом квартале он снова вырос – до 5,2%.

В региональном разрезе на разных полюсах находятся Донетчина и Запорожчина. Так в области, возглавляемой Анатолием Близнюком, сумели снизить уровень скрытой безработицы с 7,3% в марте до 3,9% в июне, 3,2% в сентябре и 3% в декабре.

В то же время абсолютно неэффективно борются со скрытой безработицей в Запорожской области, руководимой Борисом Петровым. В марте область занимала 27-е место (15,3%), в июне – 24-е (7,9%), в сентябре – 25-е (6,2%), и в декабре снова опустилась на 27-е (9,7%).

Как подчеркивает издание, за почти год губернаторства Борис Федорович не сформулировал ни одного собственного рецепта, как бороться с этой проблемой, и не поддержал чужого.

О результатах рейтинга губернаторов читайте здесь.

Подробный анализ деятельности губернаторов читайте в материале «Оценки за четвертую четверть».
64155
комментарии powered by Disqus

Останні новини

17:00

В Запорожье будут судить доцента-взяточника

16:00

Главные решения сессии горсовета

15:01

В Запорожье задержан наркоман со странным набором

14:01

В Запорожской области обыскали порт

13:00

Учителя будут получать больше

Погода
Погода в Запорожье

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus