ЗАПОРОЖЬЕ

Олег Курочкин: машины Максима Остапенко сгорели сами по себе

0

В течение 2010 года у гендиректора заповедника  «Хортица» Максима Остапенко сгорели 2 машины. И в первом и во втором случае и МЧС, и МВД заявили, что это самовозгорание – уголовные дела не возбуждались. Однако Максим Остапенко неустанно уверял СМИ, что это были умышленные поджоги.

Позицию милиции в эксклюзивном интервью порталу «Запорожье. Комментарии» пояснил начальник штаба ГУ МВД Украины в Запорожской области Олег Курочкин. Приводим цитату.  

«Когда произошло первое возгорание, я тогда был начальником следствия Запорожской области и лично туда выезжал, - говорит Олег Курочкин. – Осмотр места происшествия показал, что очаг возгорания был в моторном отсеке. Мы более профессионально собирали материал, чтобы никакая инстанция не поставила под сомнения действия сотрудников милиции. Я прекрасно понимал, что если наше решение будет ошибочным, то оно получит огласку, поэтому лично изучил материал, проверил выводы. И неужели вы думаете, что если бы я там увидел состав преступления, то сказал бы: «Не возбуждайте». Меня же за это могут привлечь к ответственности, и ради Остапенко мне нет смысла рисковать».

К слову, милиционер не прекращал настаивать на том, что вокруг ситуации с машинами Остапенко много домыслов. А на тонкий намек корреспондента портала «Запорожье. Комментарии» о том, что милиция может попросту бездействовать, Олег Курочкин ответил: «Как мы можем бездействовать, если за 2 месяца раскрыто 2 739 преступлений! Какое же тут бездействие?!»
14357
комментарии powered by Disqus

Останні новини

15:35

Константин Брыль: «На патриотизме ветеранов учится молодежь»

14:00

В Запорожской области произошёл пожар

13:37

В Запорожской области бывший зэк снова занялся грабежом

13:00

В Запорожье столкнулись 2 иномарки

12:27

В Запорожской области неизвестные напали на парня с холодным оружием

Погода
Погода в Запорожье

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus