ЗАПОРОЖЬЕ

Милиция: взрыв в храме и уничтожение бюста Сталина никак не связаны!

0


Город Запорожье прославился на всю Украину рядом громких преступлений, в число которых входит и взрыв памятника Сталину. Страсти вокруг рухнувшего бюста вождю не улеглись и до сих пор.

Интересно, были ли связаны между собой оба преступления – взрыв в запорожском храме и взрыв памятника Сталину, - ведь ходят слухи, что оба взрыва были осуществлены с помощью одного и того же взрывного устройства?

Впрочем, этот вопрос корреспондент портала «Запорожье. Комментарии» адресовал начальнику штаба ГУ МВД Украины в Запорожской области Олегу Курочкину во время интервью.

«Милиция не связывает оба преступления, - сразу заверил Олег Курочкин.- И объясняется это очень просто: разная направленность умысла. Лица, которые взорвали храм, вообще не связаны какой-либо политикой. На момент совершения второго преступления лица, которые взорвали церковь, были арестованы, находились в изоляторе и никак не могли общаться с лицами, взорвавшими памятник. Схожесть взрывных устройств тоже объясняется очень просто. Сегодня в стране достаточно источников информации, благодаря которым даже человек несведущий в этих вопросах может его изготовить, и это доказано милицейской практикой. У нас до этого было не одно уголовное дело, когда лица получали информацию из интернета, изготавливали  и применяли взрывные устройства, и это не вызывало такого резонанса в обществе (кстати, парни, взорвавшие в 2009 году Ощадбанк в Мелитополе признались, что взрывное устройство изготовили сами, используя в том числе и инструкцию из интернета, - прим.авт.). Эти лица выявлены и осуждены».
14435
комментарии powered by Disqus

Останні новини

15:35

Константин Брыль: «На патриотизме ветеранов учится молодежь»

14:00

В Запорожской области произошёл пожар

13:37

В Запорожской области бывший зэк снова занялся грабежом

13:00

В Запорожье столкнулись 2 иномарки

12:27

В Запорожской области неизвестные напали на парня с холодным оружием

Погода
Погода в Запорожье

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus