ЗАПОРОЖЬЕ

Запорожский бизнесмен «нагрел» государство на несколько миллионов гривен

0


В конце февраля по инициативе запорожских налоговиков возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из обществ ограниченных ответственностью, расположенного в Ленинском районе.

Как сообщили корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии» в пресс-службе ГНА в Запорожской области, с ноября 2009 по апрель 2010 года предприниматель проводил бестоварные операции и перечислял денежные средства на счета «фиктивных» субъектов хозяйственной деятельности за якобы приобретенные металлоконструкции.

Таким образом, хитрец осознанно завысил налоговый кредит своего в декларациях по налогу НДС. Это привело к фактическому непоступлению в бюджет этого налога в сумме почти 2 миллиона гривен.

Но на этом бизнесмен не остановился. Он также искусственно занизил показатели валового дохода и завысил валовые расходы в декларациях по налогу на прибыль, в связи с чем казна недополучила свыше 2,4 млн. гривен.

За подобные махинации горе-предпринимателю грозит наказание, предусмотренное статьей 212 ч. 3 Уголовного кодекса Украины (Уклонение от уплаты налогов) в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.
14400
комментарии powered by Disqus

Останні новини

15:35

Константин Брыль: «На патриотизме ветеранов учится молодежь»

14:00

В Запорожской области произошёл пожар

13:37

В Запорожской области бывший зэк снова занялся грабежом

13:00

В Запорожье столкнулись 2 иномарки

12:27

В Запорожской области неизвестные напали на парня с холодным оружием

Погода
Погода в Запорожье

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus