ЗАПОРОЖЬЕ

Запорожский «Металлург» традиционно «продул». В этот раз столичной «Оболони»

0

Киеве запорожцы пропустили на три мяча меньше, чем от «Ильицевца», но все равно проиграли 

"Оболонь" – "Металлург" – 1:0

Киев. Стадион «Оболонь»

Главный арбитр: Александр Иванов (Донецкая область)

Ассистенты: Виктор Кравченко, Анатолий Филевич (Львов)

Гол: Г.Баранец 72

"Оболонь": Рыбка, Сапай, Г.Баранец (Путраш 87), Лозинский, Сибиряков, Илькив, Кучеренко (Б.Баранец 53), Лупашко, Бондаренко (Толстяк 90+4), Худзик, Пластун

"Металлург": Руденко, Матеус, Еременко (Скепский 74), Ашраф, Жуниор (Сидорчук 80), Фабио, Нестеров, Цуриков, Тейку, Лима, Опанасенко

Предупреждения: Сапай 37, Илькив 42 - Ерёменко 29, Фабио 56, Матеус 58

Выход бразильского новобранца «Металлурга» нападающего Лимы напомнил про толпу легионеров, опустивших запорожский клуб в сезоне 2002/2003 на предпоследнее место. Только вот этот Лима вряд ли поможет своей новой команде занять даже 15-е место. Для нынешнего «Металлурга» подняться на одну строчку вверх будет сродни подвигу, а избежать вылета – это уже что-то из области фантастики. Выходит все те Вашингтоны, Толеды, Дуарте, Матеусы, Милосавлевичи, Додичи и иже с ними играли все же лучше?

Ну, и вообще сама ситуация с этими невесть откуда вытянутыми бразильцами выглядит мягко говоря странно. Зачем проводить три сбора за рубежом и выкидывать на них немалые деньги (это при экономии на трансферах!), наигрывать там один состав, чтобы уже со второго матча сезона начинать все тасовать и бросать в бой новых игроков, едва прибывших в команду? Неужели тот же Каськов отстоял бы в атаке хуже Лимы? Да помилуйте: два удара нанесли «запорожцы» в этой встрече, причем, ни разу не попали в створ! Это против 15-то выстрелов «Оболони».

И особенно умилили слова Олега Луткова на послематчевом флеш-интервью. Наставник «Металлурга», по большому счету, ставший заложником сложившейся в клубе ситуации, выдал интересную сентенцию. Дескать, в «Металлурге» строят команду на перспективу. А какая перспектива будет у этого состава в первой лиге, где более жесткий лимит на легионеров? Как можно строить команду на перспективу из левых бразильцев, возрастных тунисцев, невесть зачем взятого немецкого боснийца и непонятного португальца, умело играющего в пятки на поле?

Понятно, что все эти вопросы стоит адресовать не Луткову. Только вот те, кто может, на них не ответят. А болельщикам «Металлурга» нужно просто перетерпеть кошмарную концовку сезона и надеяться на лучшее. Ну и еще немножко надеяться на то, что это лучшее все же когда-то наступит.

Алексей Виниченко, «Проспорт»  
1216
комментарии powered by Disqus

Останні новини

15:35

Константин Брыль: «На патриотизме ветеранов учится молодежь»

14:00

В Запорожской области произошёл пожар

13:37

В Запорожской области бывший зэк снова занялся грабежом

13:00

В Запорожье столкнулись 2 иномарки

12:27

В Запорожской области неизвестные напали на парня с холодным оружием

Погода
Погода в Запорожье

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus