ЗАПОРОЖЬЕ

Запорожская власть отдаст китайцам город-призрак

0

Представители запорожской власти начали переговоры с китайскими инвесторами о добыче марганцевой руды неподалеку от Степногорска. Об этом, как передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии» во время рабочей поездки губернатора Бориса Петрова в Васильевский район сообщал глава райгосадминистрации Сергей Грачев.

По его словам, ни в областном, ни в районном бюджетах нет средств на строительство газо- и водопроводов в Степногорске. Поэтому для решения проблем города-призрака необходимо привлекать инвесторов.

Грачев отметил, что сегодня ведутся переговоры с китайскими инвесторами – они проявили интерес к месторождению марганцевой руды, которое находится возле Степногорска. Если с китайцами удастся договориться, они получат право разработки месторождения, а взамен проведут в город воду и газ. На строительство элементарных «благ цивилизации» необходимо потратить 8 и  35 миллионов гривен соответственно.

Напомним, что Степногорск начал строиться в 1982 году, когда на базе Великотокмакского месторождения марганцевых руд был создан Таврический горно-обогатительный комбинат. В середине 1990-х комбинат прекратил свою деятельность.

Балансовые запасы законсервированной шахты по оценкам специалистов составляли около 100 млн. тонн, а промышленные запасы руды в контуре шахтного поля — 55-57 млн. тонн. Однако с тех пор так и не нашлось желающих на добычу руды.

По официальным данным в Степногорске проживает около 5 тысяч человек, но фактически горожан осталось намного меньше

В населенном пункте нет централизованного отопления и водоснабжения. Часто возникают перебои с электричеством.

929
комментарии powered by Disqus

Останні новини

15:35

Константин Брыль: «На патриотизме ветеранов учится молодежь»

14:00

В Запорожской области произошёл пожар

13:37

В Запорожской области бывший зэк снова занялся грабежом

13:00

В Запорожье столкнулись 2 иномарки

12:27

В Запорожской области неизвестные напали на парня с холодным оружием

Погода
Погода в Запорожье

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus