ЗАПОРОЖЬЕ

Футзал: «Сиал-Джет» прервал гегемонию «Катрана»

0

«Сиал-Джет» прервал многолетнюю гегемонию «Катрана» в чемпионате Запорожья  по футзалу, передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии».

В «золотом» матче подопечные Сергея Дюженко переиграли чемпионов последних лет со счетом 2:0.  Голы на счету Александра Чаусова и Андрея Будина.

Команды обменялись опасными моментами уже на третьей минуте встречи.  Сначала капитан «Сиал-Джет» Александр  Моргунов нашел на левом фланге неприкрытого  Антона Тарасенко, замкнуть прострел в исполнении которого не успел Александр Чаусов.  На что «Катран» ответил эффектным ударом в исполнении Павла Малышенко во время розыгрыша углового. Мяч просвистел рядом с дальней штангой.

Следующий голевой момент возник на седьмой минуте. Это голкипер Денис Аникеев  передачей через все поле вывел на ударную позицию Антона Тарасенко, но форвард пробил головой над перекладиной ворот «Катрана».

Ответ от «акул» пришел через две минуты, когда хлесткий удар в исполнении Максима Лавриненко  из дальнего нижнего угла парировал голкипер.

На 11-й минуте уже форвард «Сиал-Джет» Андрей Будин  проверил бдительность вратаря «Катрана»  Алексея Мельника.   Далее же, Будин едва не привез  гол в свои ворота. Оперативно на выходе сыграл Аникеев.

Концовка первого тайма была за «Катраном».  Павел Малышенко на 12-й минуте вывел, казалось бы, на убойную позицию Сергея Ломаку.  Однако форвард «акул» замешкался, что и позволило защитникам «Сиал-Джет» этот удар заблокировать.  На 14-й минуте Рамис Мансуров завершил соло левым флангом выстрелом над перекладиной, а за несколько секунд до  перерыва Максим Лавриненко, находясь в метре от ворот, не воспользовался подарком-передачей  от соперников.

Дебют второго тайма прошел под диктовку «Сиал-Джет».  Но Александр Моргунов в очной дуэли не сумел переиграть Алексея Мельника после верховой передачи от Андрея Кадомцева.  Затем  голкипер «Катрана» ценой  травмы нейтрализовал ситуацию во время выхода на оперативное пространство нападающего Антона Тарасенко. Гол, как говорится, назревал. И Александр Чаусов на пятой минуте второй половины встречи завершает проход правым флангом бильярдным по исполнению ударом в дальний нижний угол. Мяч, транзитом от штанги, затрепетал в сетке ворот «Катрана» - 1:0.

Восстановить паритет через две минуты, вслед за обрезкой от Андрея Кадомцева, мог Рамис Мансуров.  Однако страж ворот «Сиал-Джет» Денис Аникеев, каким-то чудом, парировал удар в исполнении «Заслуженного мастера спорта».

Затем команды обменялись опасными моментами в середине второй половины. Вначале Андрей Будин не сумел замкнуть  прострел от Антона Тарасенко,  после чего, в ответной атаке, мимо пробил уже форвард «Катрана» Сергей Ломака.

Вскоре, серия рикошетов у ворот «Сиал-Джет», выводит на ударную позицию Павла Малышенко – штанга.

Удваивать преимущество «Сиал-Джет» просто обязан был Александр Моргунов. Но выход на свидание с голкипером Александр завершил ударом с нерабочей правой.

Под занавес поединка «Катран» меняет голкипера полевым игроком.  На последней минуте именно пятый полевой, Александр Острогляд, выводится на ударную позицию прямо перед воротами. Многие подумали:  вот она серия послематчевых пенальти.  Однако,  вместо разящего выстрела, последовала поперечная передача.  Далее  – перехват. В итоге, Андрей Будин ставит окончательную точку в "золотом" матче ударом с разворота со своей половины поля - 2:0, в пользу «Сиал-Джет».

Третье место в чемпионате Запорожья по футзалу завоевал  «Лотос».
14401
комментарии powered by Disqus

Останні новини

15:35

Константин Брыль: «На патриотизме ветеранов учится молодежь»

14:00

В Запорожской области произошёл пожар

13:37

В Запорожской области бывший зэк снова занялся грабежом

13:00

В Запорожье столкнулись 2 иномарки

12:27

В Запорожской области неизвестные напали на парня с холодным оружием

Погода
Погода в Запорожье

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus