ЗАПОРОЖЬЕ

В этом году чиновникам урежут зарплату и рабочие места

0

Запорожские чиновники сетуют на то, что в прошлом ногу им е позволили жить на широкую ногу, а в 2011 году вообще придется экономить, передает корреспондент портала "Запорожье. Комментарии"

По данным пресс-службы ОГА, в 2010 году на деятельность областной и местных органов исполнительной власти в госбюджете были предусмотрены средства в объеме 81,2 млн. грн, что лишь на 5% больше, чем в 2009 году. Вместе с тем, фактически профинансировано 79,9 млн. грн.
При этом 87% этой суммы составляет заработная плата работников облгосадминистрации и райгосадминистраций. Уплата за энергоносители - еще 7%, остальная сумма пошла на другие расходы - командировки, приобретение товаров и услуг, обучение кадров.

- Приведенные цифры свидетельствуют о том, что уже в прошлом году мы жили в условиях экономии. В этом же году, прогнозируемо, ситуация будет более напряженной, ведь расходы будут еще сокращены, - отметил первый заместитель председателя областной государственной администрации Алексей Литвин во время пресс-конференции.

Также Литвин выразил озабоченность следующими фактами. Прежде всего, существуют реальные инфляционные процессы и законодательное повышение уровня минимальной заработной платы, но на это средства не предусмотрены. Кроме того, в связи с административной реформой может возникнуть необходимость сокращения штата. В таком случае, облгосадминистрация выплатить сокращенным работниками высокую единоразовую выплату, на что, разумеется, денег тоже нет.
14449
комментарии powered by Disqus

Останні новини

15:35

Константин Брыль: «На патриотизме ветеранов учится молодежь»

14:00

В Запорожской области произошёл пожар

13:37

В Запорожской области бывший зэк снова занялся грабежом

13:00

В Запорожье столкнулись 2 иномарки

12:27

В Запорожской области неизвестные напали на парня с холодным оружием

Погода
Погода в Запорожье

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus