ЗАПОРОЖЬЕ

В Запорожье ввели единое меню для школьников еще до проведения тендера

0

На 16 марта в Запорожье запланирован тендер по единому меню для школьников, передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии»

Вместе с тем, по словам начальника городского управления образования Андрея Кузьменко, внедрение единого меню в запорожских школах начато с 14 марта.

«Тендер к этому имеет немного иное отношение», - сказал Кузьменко.

Мэр Александр Син призвал городское управление образования исключить возможность замены утвержденного меню равнозначными продуктами.

«Давайте договоримся, что никакой замены продуктами быть не может. Будем рассматривать, что замена – это ЧП. Ведь если мы сейчас это разрешим, то у нас через два месяца единого меню снова не будет», - считает Син.

К меню за счет бюджета родители могут оплачивать и усиленное питание.

«Мы работаем так. К меню, которое обеспечено бюджетом, к нему плюс -  усиленное. Чтобы не было так, что усиленное меню похоронит наше единое.  Люди должны знать, чем каждый день питаются школьникием . Также для меня важно, чтобы бизнес знал, сколько стоит это питание и высказал свои предложения. Возможно, кто-то скажет, что сможет это сделать дешевле. Хочу, чтобы мы использовали этот стандарт как системное противодействие непрозрачности в данном вопросе», - подытожил Александр Син.

Напомним, что на питание одного школьника из бюджета ежедневыно выделяется около пяти гривен, для учащихся из малообеспеченных семей - более 11 грн.
3683
комментарии powered by Disqus

Останні новини

12:32

В Запорожской области задержали вооруженного рецидивиста

19:28

Запорожские копы организовывают флеш-моб

18:35

Накануне Дня смеха запорожцев попытаются рассмешить КВН-щики

17:28

Возвращение формы и ВНО в 9 классе: что ждет запорожских школьников

15:35

Константин Брыль: «На патриотизме ветеранов учится молодежь»

Погода
Погода в Запорожье

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus