ЗАПОРОЖЬЕ

11:00

29.08

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по свободе средств массовой информации Дуня Миятович констатирует ухудшение ситуации с безопасностью журналистов в Украине

Об этом сообщается на сайте ОБСЕ, пишут «Комментарии».

«Нападение на журналистов нельзя допускать, нельзя оставлять безнаказанными виновных. Я приветствую, что Президент Янукович осудил нападение (на журналистку Татьяну Черновол- ред.)», - отметила Миятович.

Она призвала власти Украины улучшить безопасность журналистов, которая, как подчеркнула представитель ОБСЕ, ухудшилась последние недели.

Миятовича также призвала украинские власти провести быстрое и тщательное расследование, чтобы привлечь виновных к ответственности.

Как сообщали «Комментарии», 24 декабря поздно вечером неизвестные мужчины жестоко избили журналистку и общественного деятеля Татьяну Черновол. Утром активисты пикетировали МВД с требованием отставки министра Виталия Захарченко.

Президент Янукович поручил Виталию Захарченко и Виктору Пшонке принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки Татьяны Черновол.

Сама журналистка связывает нападение со своей активной общественной деятельностью.

Черновол находится в тяжелом состоянии и нуждается в операции.

«Батькивщина» считает, что нападение на журналистку Чорновол является покушением на жизнь.

Милиция отрабатывает ряд версий нападения на Черновол, среди основных - ее профессиональная деятельность, ДТП и возможные провокации со стороны определенных лиц.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник фото: Александр Проценко

Информация по темам: ОБСЕ, Татьяна Черновол, нападение, журналисты

File not found.
комментарии powered by Disqus
Погода
Погода в Запорожье

влажность:

давление:

ветер:

 

   © «Комментарии:», 2013

Система Orphus proIT weblog.com.ua