ЗАПОРОЖЬЕ

17:26

02.10

Предприятия отказываются передавать повестки своим сотрудникам

Уклонение от призыва по мобилизации карается лишением свободы на срок от двух до пяти лет. Об этом напомнил военный комиссар областного военного комиссариата, полковник Давил Моин во время пресс-конференции в Муниципальном пресс-центре, пишет panoptikon.org.

«К сожалению, многие руководители предприятий препятствуют прибытию военнообязанных, - рассказал Моин. Он пояснил, что на крупные предприятия, там где более 5 военнообязанных, повестки направляются в отдел кадров. На некоторых предприятиях не выдают повестки и не отправляют военнообязанных на пункты сбора военных комиссариатов. Кроме того, передают списки на бронирование, в которые включают всех военнообязанных, которые работают на предприятии: охранников, сторожей, которые, в принципе, не влияют на выполнение производственных задач.

При таком отношении руководителей военный комиссариат не в состоянии выполнить задачу.

По словам Моина, «не хотелось передавать документы в прокуратуру», но соответствующее распоряжение из Киева о том, чтобы передавать документы в прокуратуру на руководителей предприятий, которые мешают мобилизации, не вручая повестки, пришло.
 

Источник фото: news.bigmir.net

Информация по темам: военные, армия, мобилизация

комментарии powered by Disqus
Погода
Погода в Запорожье

влажность:

давление:

ветер:

 

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus proIT weblog.com.ua