ЗАПОРОЖЬЕ

07:21

25.08

Милиция искала Евгения Анисимова

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУ МВД Украины в Запорожской область провели обыск в редакции запорожского информационного агентства «Репортер». Об этом порталу «Запорожье. Комментарии» сообщили сотрудники издания.

В результате следственно-оперативных действий, милиционеры изъяли у журналистов всю компьютерную технику.

Согласно официальной версии милиции, обыск был произведен в связи с тем, что запорожский бизнесмен Евгений Анисимов, который находится в розыске, якобы неоднократно лично приезжал в редакцию.

При этом, сами журналисты говорят, что сотрудники милиции пытались заблокировать работу издания и связывают эти события со своей профессиональной деятельностью. А именно – активное освещение работа правоохранительных органов, в частности УБОПа.

По словам главного редактора ИА «Репортер» Елены Баланды, журналисты намерены обращаться в Генеральную прокуратуру Украины и общественные организации, которые отстаивают права журналистов.

По мнению журналистов, по таким решением судов, можно заходить в любое помещение и изымать все, что угодно.  

Как сообщал ранее портал «Запорожье. Комментарии», сегодня ночью сотрудники УСБУ в Запорожской области задержали 6 диверсантов, которые планировали взорвать офис одного из информационных агентств Запорожья.

Напомним, что запорожский УБОП объявил Евгения Анисимова в розыск 18 марта 2014 года, вопреки тому, что он находился в Киеве под подпиской о невыезде и принимал участие в следственных действиях.

Видео – Тезис.ТВ
Фото - Эспресо.ТВ

Информация по темам: евгений анисимов, убоп, розыск

5157
комментарии powered by Disqus
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua