ЗАПОРОЖЬЕ

Коммунисты: Жители Львова собирают деньги на памятник Сталину

0

Жители западных регионов Украины – Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей – принимают активное участие в сборе средств на восстановление памятника Иосифу Сталину в Запорожье. 

Об этом корреспонденту порта «Запорожье.Комментарии» рассказал второй секретарь обкома КПУ в Запорожской области, депутат городского совета Александр Зубчевский:

«Самую большую активность в сборе средств на восстановление памятника Сталину принимают жители Запорожья и области. Однако, люди из Западной Украины тоже присылают деньги. В этом плане активные Львовская. Ивано-Франковская и Тернопольская область», - говорит Зубчевский.

По его словам, на сегодняшний день украинцы пожертвовали на монумент отцу народов собрано уже более 100 тысяч гривен. В тоже время, сколько еще понадобится денег и времени, чтобы заново установить памятник, Александр Зубчевский не знает:

«Я пока не могу сказать точную дату открытия памятника. Мы еще этот вопрос не обсуждали», - сказал депутат. В тоже время, уже остаточно известно, что автор первой версии памятника Сталину, создавать его повторно не будет.

«Скульптор, который делал первый памятник не будет заниматься вторым. Мы привлечем другого человека. Кстати, сама скульптура будет отличаться от той, что была установлена ранее», - заявил депутат. Называть фамилию нового скульптора, он пока не решился.

Напомним, что в 5 мая прошлого года в Запорожье, перед офисом обкома КПУ состоялось открытие памятника Иосифу Сталину. Во время официальной презентации монумента не обошлась без жертв, нескольким пожилым людям стало плохо и им понадобилась помощь медиков, а 80-летняя женщина умерла.

После этого местные националисты, чиновники и политики различного масштаба заявили, что памятник установлен незаконно. Прокуратура Запорожской области проводила ряд проверок – в том числе по заявлению губернатора Бориса Петрова – однако так и не смогла определиться, есть ли нарушения со стороны коммунистов в установке бюста.

Дабы уберечь вождя от недоброжелателей и оппонентов, возле памятника выставили круглосуточную охрану и установили камеры видеонаблюдения. Однако это генералиссимуса не спасло: в новогоднюю ночь неизвестные взорвали памятник. По подозрению в подрыве Сталина задержаны более 10 человек, которые находятся в Запорожском СИЗО.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

16:30

В Украине заработают новые требования к энергоэффективности зданий

16:25

Стараниями запорожских активистов и правоохранителей было раскрыто жестокое преступление

10:30

У запорожцев появилась новая возможность МРТ-диагностики

16:16

В Запорожье объявили в розыск убийцу

14:15

В Запорожье родственники вышвырнули из дома тяжелобольного мужчину

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus