ЗАПОРОЖЬЕ

Дело запорожского дзюдоиста Сотникова «волокитит» Верховный Суд Украины

0

Дело известного жителя Запорожья Евгения Сотникова, осужденного к пожизненному заключению за умышленное убийство, а также за покушение на убийство еще одного человека и незаконное хранение огнестрельного оружия, Верховный Суд Украины снова перенес, теперь на апрель 2011 года. Об этом корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии» сообщили в руководстве прокуратуры Запорожской области.

«Верховный Суд Украины снова перенес слушания уголовного дела по кассационной жалобе адвоката осужденного Евгения Сотникова на приговор Апелляционного суда Запорожский области от 19 ноября прошлого года. Теперь оно назначено на апрель, хотя до этого слушание уже переносилось. По мнению стороны защиты, приговор суда – пожизненное заключение – слишком жестокий для Сотникова, - сообщили в прокуратуре Запорожской области.

Напомним, что 19 ноября 2010 года Запорожский областной апелляционный суд приговорил к пожизненному заключению бронзового призера чемпионата мира, двукратного призера чемпионатов Европы Евгения Сотникова, хотя сторона обвинения требовала приговорить Сотникова к 15 годам лишения свободы.

Евгения Сотникова осудили за то, что 19 декабря 2009 года в кафе «Диана» Заводского района Запорожья он решил доказать двум посетителям - парням 18-ти и 16-ти лет, что он является «авторитетом». Пьяный дзюдоист приставил пистолет к голове 16-летнего парня и нажал на курок. Однако выстрела не произошло – осечка. Тогда он приставил оружие к голове другого парня. В результате выстрела 18-летний запорожец был убит, а протрезвевший Сотников сбежал с места преступления вместе со своей компанией.

На суде Сотников доказывал, что выстрелил случайно. Однако, учитывая показания свидетелей, наличие видео происшествия, снятого видеокамерой кафе суд вынес свой вердикт. Служители Фемиды отметили, что прежние спортивные заслуги Сотникова не были и не могли быть учтены при вынесении приговора. На судебном заседании Евгений Сотников вел себя спокойно и просил наказать его по всей строгости закона, но услышав приговор, был в шоке. Он даже ничего не смог сказать в ответ.

Кстати, Сотников ранее был судим условно за причинение тяжких телесных повреждений: в 2007 году в Запорожье он выстрелил в ногу человеку, который якобы напал на него. А в ноябре 2008 года был объявлен запорожской милицией в розыск после того, как во время празднования собственного дня рождения в одном из кафе Заводского района Запорожья, не поделив что-то со своим знакомым, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил его ножом. Впоследствии уголовное дело было закрыто в связи с тем, что пострадавший забрал заявление и официально отказался от каких бы то ни было претензий к спортсмену.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

09:36

В Запорожской области инвалидов зовут в военкоматы

16:33

В Запорожье насмерть сбили человека

14:32

В Запорожье потерялся малыш

12:31

В Запорожской области "накрыли" накропритон

10:17

В Запорожской области парень попал под поезд

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus