ЗАПОРОЖЬЕ

Запорожцы ненавидят коммунальщиков

0

В «Рейтинге городов» газеты «Комментарии» Запорожье оказалось на последнем месте в списке областных центров

Газета «Комментарии» провела исследование под названием «Рейтинг городов», в котором по различным показателям оценивались 45 крупнейших городов Украины. Для оценки были выбраны 25 критериев, по которым присуждались от 1 до 45 баллов. Общая сумма баллов и определяет место того или иного города в рейтинге. По каждому критерию 45 баллов соответствует наилучшему показателю, соответственно, 1 балл - худшему. Сравнение осуществлялось на основе данных, полученных в территориальных отделениях Госкомстата и в мэриях.

В ежегодном рейтинге развития городов Украины, составленных газетой «Комментарии», Запорожье заняло 36 место из 45 возможных. При этом, наш город - на последнем месте среди областных центров, попавших в список. Хуже, чем Запорожью, живется только депрессивным Горловке, Енакиево и  Лисичанску. В рейтинг городов, выбранных для сравнения, попали не только областные центры, но и территории, в которых численность населения превышает самый маленький областной центр - Ужгород, насчитывающий 116,4 тыс. жителей.

Отметим, что самый худший показатель Запорожье продемонстрировало в сфере ЖКХ. Мы входим в список регионов, жители которых хуже всех платят за использованную воду, газ и тепло. Так, задолженность запорожцев составила 636 грн. на человека. Эта финансовая пассивность горожан принесла областному центру всего четыре балла. Кроме того, по данным статистики, в минувшем году в Запорожье, наряду с Мелитополем и Бердянском, не было построено ни единого квадратного метра дорог! В этих населенных пунктах проезжие части также  не реконструировались и капитально не ремонтировались.

Однако, Запорожью есть и чем похвастаться. Если пересчитать абсолютные показатели бюджетов развития на количество жителей, хорошо видна пропасть между городами, вошедшими в рейтинг. Первое место занял Киев, чей бюджет развития в пересчете на одного жителя составил 583 грн. На втором месте оказалась Ялта (423 грн.), на третьем - Запорожье (411 грн.). В тоже время, специалисты уверены, что 43 баллами, которые областной центр получил в этой графе, Запорожье обязано своим третьим местом дотации из госбюджета в размере 250 млн. грн., выделенных на строительство мостов.

По всем остальным критериям, населенный пункт «болтался» в средине рейтинга. У нас рождаются и умирают, не чаще, чем у других, благодаря чему город заработал 13 и 18 баллов соответственно. Уровень безработицы и размер задолженности заработной платы стабильно не снижается, что приносит 20 баллов и опускает Запорожье в рейтинговой таблице. Город также особо не тратится на медицину, образование и культуру, что не позволяет родине казаков пробиться хотя бы в «золотую средину» списка.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

09:36

В Запорожской области инвалидов зовут в военкоматы

16:33

В Запорожье насмерть сбили человека

14:32

В Запорожье потерялся малыш

12:31

В Запорожской области "накрыли" накропритон

10:17

В Запорожской области парень попал под поезд

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus