ЗАПОРОЖЬЕ

В Запорожье создают «приют» для отставных милиционеров

0

Запорожье, которое уже создавало «экологическую милицию» и ликвидировало ее за ненадобностью, решило наступить на грабли и создать муниципальную милицию

Начальник запорожской милиции Владимир Серба выступил с инициативой создания в Запорожье муниципальной милиции. Местная власть восхитилась идеей, захлопала от радости в ладоши и поручила в срочном порядке считать, во сколько обойдется громаде содержание «общественных милиционеров». Однако, ни о целях и задачах новой структуры, ни об источниках ее финансирования власть пока не думает.

Похоже, Запорожье не прочь в очередной раз наступить на свои же грабли: создать структуру, несколько лет ее финансировать, чтобы потом ликвидировать «в связи с неэффективностью». Так, в 2005 году власти Запорожья решили, что городу нужно в срочном порядке бороться с экологическими проблемами и создала муниципальную экологическую милицию. Набрали штат – 20 человек, наделили полномочиями, нашли финансирование и  пустили в «свободное плавание». Однако, уже через четыре года чиновники пришли к выводу, что в бюджете нет достаточного количества средств для содержания подобной организации. Позже власть имущие официально заявили, что экологи не выполняли возложенные на них задачи и работали неэффективно и решили ее ликвидировать.

Сегодня чиновники готовы повторить свою ошибку и дают принципиальное согласие на создание муниципальной милиции. И даже обещают найти деньги для ее содержания. «Идея, может быть и достоянная внимания, однако не сегодня – в городском бюджете прогнозируют дефицит средств и откуда город возьмет деньги на финансирование этой структуры – неизвестно», - делится мыслями с порталом «Запорожье. Комментарии» один из депутатов Запорожского горсовета. «Мы еще не знаем какими полномочиями будет наделен этот орган, и кому фактически он будет починяться. Если это будет аналогом бердянской «МуМИИ» (МУниципальная МИлициЯ, она же МуМИЯ – Ред.), то тогда нужно будет создавать спецслужбу, которая от нее защитит», - добавляет слуга народа. В Бердянске муниципальная милиция существует уже несколько лет. Ее основные функции заключаются в соблюдении общественного порядка, борьбой со стихийной торговлей и выявлению мелких правонарушителей. Однако, на деле получилось, что данная структура выполняет совершенно иные функции. «Милиция? Да это узаконенные рэкетиры, которые все в наколках и занимаются только тем, что «выбивают» дань с рыночников и тем самым зарабатывают себе на зарплату», - уверяют жители Бердянска.

В пресс-службе запорожского губернатора Бориса Петрова, которым двумя руками поддерживает инициативу создания данной структуры, корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии» не смогли дать четкого ответа ни на один вопрос, связанный с этим формированием. В частности, пока достоверно неизвестно, сколько людей будет привлекаться для работы в этой службе, какие у них будут полномочия, кто будет контролировать их  работу, сколько средств необходимо на содержание «общественной милиции» и кто будет их финансировать. «На данном этапе – это только инициатива милиции, которую нужно изучать. По поручению губернатора комитет экономических реформ просчитывает, во сколько обойдется финансирование структуры. После этого вопрос о создании муниципальной милиции будет вынесен на общественные слушания. Если громада решит, что она готова платить муниципальной милиции, то вопрос о ее создании будет вынесен на рассмотрение депутатов Запорожского областного совета. Только после этого можно будет говорить о чем-то конкретно», - отметили в пресс-службе. В тоже время, как сообщили порталу «Запорожье. Комментарии» в милиции, уже достоверно известно, что в общественных правоохранительных органах будут работать те милиционеры, которые в свете административной реформы попадут под сокращение. А это порядка 600 человек.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

11:30

Запорожские волонтеры осуждают попытки дестабилизации ситуации в области (ФОТО, ВИДЕО)

09:51

Хэппи-энд. Щенку, которого сбросили с 4 этажа, нашли хозяев

18:08

Житель Запорожской области получил «билет в тюрьму» на 12 лет

16:08

В Запорожье задержали дерзкого обманщика (ФОТО)

14:07

Сегодняшней ночью в Запорожской области горели машины на автостоянке

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus