ЗАПОРОЖЬЕ

Запорожские врачи в Ливии не знают, выберутся ли оттуда

0

Запорожцы, которые находятся в Ливии, не имеют связи с украинским посольством, не знают о том, что их готовы эвакуировать и живут в госпиталях, которые находятся под усиленной охраной военных. Об этом корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии» рассказала дочь запорожской медсестры Людмилы, которая вот уже 10 лет работает в Ливии.

На протяжении последней недели телефонной связи с запорожцами не было, на электронные письма они не отвечали.

«Только вчера мама вышла на связь через скайп. Телефоны у них не работают, с интернетом тоже постоянные перебои», - рассказала дочь запорожской медсестры.

По ее словам, до недавнего времени в Бенгази (второй по величине город после Триполи в Ливии) было все спокойно – ни повстанцы, ни армия никак себя не проявляли. В тоже время, все крупные объекты города взяты под усиленную охрану военных, большинство магазинов не работает, административные здания также закрыты.

«Врачи, среди которых много запорожцев, сегодня не покидают госпиталь. Они отрабатывают смену,  здесь же – в госпитале - отдыхают и потом снова преступают к работе. Если нужно выйти в магазин, их выпускают только в сопровождении военных, - рассказала порталу «Запорожье. Комментарии» родственница запорожского медика.

По словам девушки, сегодня госпиталь в Бенгази переполнен – туда привозят раненных с Триполи и других округов, оказавшихся в зоне боевых действий. Медики работают практически без сна и отдыха. В тоже время, никто из запорожцев Ливию не покинет:

«Не потому что они не хотят вернуться в Украину или им ничего не страшно. У них просто не возможности. Украинцы не могут даже связаться с посольством. Аэропорт закрыт (самолетом до Триполи лететь час), а добираться другим видом транспорта очень опасно – они могут попросту попасть под обстрел. Поэтому приняли решение оставаться в Ливии, пока конфликт не поутихнет», - уверяет собеседница портала «Запорожье. Комментарии».

Кстати, по ее словам, для запорожских медиков стала совершенно неожиданной новостью информация о том, что правительство Украины отправило в Ливию корабль для эвакуации земляков.

"Мы об этом совершенно ничего не знаем", - говорит медик.

В тоже время, по словам запорожанки, медики на сегодняшний день ни в чем не нуждаются: их поставили на довольствие, очень хорошо кормят и даже повысили зарплату.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:05

В Запорожье трамвай сбежал с рельсов

16:06

После того как житель Запорожья попал под поезд, его нога превратилась в кровавое месиво (ФОТО 18+)

14:00

В Запорожье нужны волонтеры, чтобы запустить фотопроект для онкобольных детей

12:04

Вчера у жителя Запорожья был вечер ужаса

10:01

Запорожский живодер отрезал псу голову, чтобы исцелиться

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus