ЗАПОРОЖЬЕ

Запорожье «перекраивают» под Киев

0

«Смотрящий» от «Юры Енакиевского» положил глаз на рынки, мусор и коммунальный транспорт

Пока в Запорожье судачат о том, добьется ли новый «серый кардинал» и уже почти «демонизированный» бизнесмен Евгений Анисимов ротаций в  верхах городской власти, он, похоже, не тратит времени на такие «мелочи» и, по данным портала «Запорожье. Комментарии» активно занимается «реальным сектором экономики». Так, недавно кадровые перестановки коснулись коммунального предприятия «Запорожрынок», объединяющего 8 муниципальных рынков. Вместо опального руководителя Максима Югаева, которого Партия регионов пыталась смесить с должности несколько лет, назначен Андрей Нетреба. Отметим, что до того, как возглавить сеть коммунальных базаров, Нетреба являлся директором частного рынка «Александровский», который многие в Запорожье связывают с именем Евгения Анисимова.  

По данным портала «Запорожье. Комментарии» кадровые ротации ожидаются и в руководстве «мусорным» хозяйством Запорожья. Как поведал порталу источник в городской фракции ПР своей должности лишится руководитель совместного «коммунально-немецкого» предприятия «Ремондис», специализирующегося на вывозе и утилизации бытовых отходов, Андрей Козак, а его место якобы займет человек,  которого опять таки связывают с Анисимовым. При этом собеседник портала «Запорожье. Комментарии» отметил, что горсовет планирует дать добро «Ремондису» повысить в два раза тарифы на вывоз мусора для населения. Учитывая то, что у немецкого инвестора есть серьезные проблемы в Одессе, где его выбрасывают с «мусорного» рынка, не исключено, что еще и поэтому «Ремондису» создадут «привлекательный инвестиционный климат» в Запорожье, чтобы замять почти международный скандал. 

«Третьим китом» усиления влияния Анисимова на коммунальную экономику Запорожья является транспорт. Напомним, что сразу после местных выборов кадровые перестановки коснулись и сферы пассажирских перевозок. В частности, от занимаемой должности был освобожден начальник управления транспорта и связи Запорожского горсовета Леонид Костюченко. Вместо него назначен первый зам начальника управления Юрий Дроздов. Одно из первых решений, которое «провел» новоназначенный руководитель – повышение стоимости проезда в общественном транспорте. С 1 апреля запорожцы платят за передвижение в маршрутках 2,50 грн вместо 2. И как стало известно порталу «Запорожье. Комментарии» в ближайшем будущем  в сфере пассажирских перевозок грядет глобальный передел, когда на самых «ходовых» маршрутах малогабаритные маршрутки заменят большими автобусами. По данным портала, определенная фирма, к которой не равнодушен Анисимов, намерена закупить 30 крупногабаритных автобусов и «закрыть» ими весь проспект Ленина, по которому проходят самые прибыльные маршруты. «Спринтерам» и «Богданам» разрешат работать лишь на «второстепенных» линиях. Учитывая, что многие эксперты твердят о невозможности точно просчитать реальную себестоимость перевозок из-за того, что пассажиропоток в Запорожье детально никто не изучал, перевозки могут быть источником огромных доходов.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:05

В Запорожье трамвай сбежал с рельсов

16:06

После того как житель Запорожья попал под поезд, его нога превратилась в кровавое месиво (ФОТО 18+)

14:00

В Запорожье нужны волонтеры, чтобы запустить фотопроект для онкобольных детей

12:04

Вчера у жителя Запорожья был вечер ужаса

10:01

Запорожский живодер отрезал псу голову, чтобы исцелиться

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus