ЗАПОРОЖЬЕ

Массовый «развод»: лже-милиционеры выманивают у горожан тысячи гривен

0

В Запорожской области «предприимчивые» граждане придумали новый способ мошенничества: представляясь милиционерами, злоумышленники выманивают у запорожцев тысячи гривен.

Новый способ мошеннического
«заработка» заключается в том, что злоумышленник звонит на мобильный телефон «потерпевшему», представляется сотрудником милиции и рассказывает, что задержан кто-то из близких родственников абонента, но есть возможность избежать ответственности. Для этого необходимо перевести определенную сумму денег на счет мобильного телефона или перевести на счет в банке. Чаще всего, обеспокоенные родственники, не убедившись в подлинности сообщенной информации, сразу спешат на помощь и переводят денежные средства.

За последние несколько дней на территории области зарегистрировано несколько таких случаев, и портал
«Запорожье. Комментарии» о них уже сообщал.

Так, жертвой мошенничества стала 78-летняя жительница улицы Воронежской. На номер ее мобильного телефона позвонил неизвестный и, представившись следователем из Киева, сообщил, что ее сын попал в беду.

Лже-милиционер рассказал потерпевшей, что ее сын, который проживает в Киеве, попал в ДТП и сбил ребенка. Для того чтобы помочь парню, нужно срочно пойти в банк и перечислить на счет 4 тысячи гривен. При этом мошенник указал и банк, и номер счета, на который нужно было сделать перечисление. Пенсионерка добросовестно выполнила все требования лже-следователя, а только потом позвонила сыну. Как оказалось, с парнем было все в порядке: ребенка он не сбивал, в ДТП не попадал.

Еще одной пенсионерке - 63-летней жительнице Хортицкого микрорайона, на мобильный позвонил неизвестный и рассказал, что ее сына задержали сотрудники милиции и против него будет возбуждено уголовное дело. Чтобы этого не произошло, надо перечислить деньги в сумме 4000 гривен на номер мобильного телефона. Женщина сразу пошла в магазин и через терминал пополнения счетов, перечислила указанную сумму. Чек она не сохранила, а выбросила в мусорное ведро. При этом все время с момента вызова и до момента перевода денег мошенник разговаривал с жертвой по телефону.

Как сообщили корреспонденту портала
«Запорожье.Комментарии» в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области, по этим фактам уже возбуждены уголовные дела и проводятся все необходимые оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению этих преступлений.

Вместе с тем, сотрудники милиции обращаются к гражданам с просьбой быть внимательными и всегда проверять информацию, поступающую им телефону. Если нет возможности связаться с родственником, которого вроде задержали, позвоните людям, которые в это время могут быть рядом, чтобы узнать его настоящее местонахождение.

Если же вы все-таки стали жертвой мошенничества, то сразу необходимо обратиться в милицию по номеру
«102» со стационарного или мобильного телефона. Старайтесь также как можно подробнее запомнить или записать все, что вам сообщают, особенно номера счетов, номера телефонов, на которые требуют перевести денежные средства, и номер, с которого звонили.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:25

Олег Ляшко: Мы требуем запретить ямочный ремонт, а в те ямы закапывать инициаторов такого ремонта

15:27

В Запорожье произошло ДТП с маршруткой

11:52

Запорожцам показали ФОТО площади Фестивальной времен 60-х

09:51

Хэппи-энд. Щенку, которого сбросили с 4 этажа, нашли хозяев

18:08

Житель Запорожской области получил «билет в тюрьму» на 12 лет

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus