ЗАПОРОЖЬЕ

В Запорожье начинается новая волна «громких разоблачений»

0

Задержание  экс-начальника областного земельного кадастра Александра Евграфова может быть «первой ласточкой» в череде грядущих громких коррупционных разоблачений.

Экс-начальника ГП «Государственный земельный кадастр» Александра Евграфова задержали утром в прошлую пятницу. Чиновника сразу же поместили в ИСВ и ... забыли о нем. Официально прокуратура сообщила о задержании лишь сегодня - спустя неделю.

В отношении земельного чиновника возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий – незаконно получил и потратил 165 тысяч гривен. Суд, который избирал меру пресечения для Александра Евграфова решил, что он, находясь на свободы, может препятствовать следствию и постановил: «закрыть» чиновника на 10 дней. В управлении земельных ресурсов порталу «Запорожье. Комментарии» подтвердили факт задержания, однако за что именно. Евграфова «запихнули» в тюрьму  якобы никто не знает.

В тоже время в Запорожье заговорили о том, что загадочный арест высокопоставленного  земельного чиновника может стать  первой ласточкой, за которой последует ряд громких коррупционных разоблачений. В частности, Александру Евграфову, который был назначен на должность еще при губернаторе Евгении Червоненко, приписывают тесную связь с экс-заместителем главы региона Геннадием Фуксом, который несколько месяцев назад неожиданно для всех подал в отставку и загадочно исчез. По неофициальным данным господин Фукс может являться фигурантом нескольких уголовных дел, возбужденных по факту хищения бюджетных средств и серьезных «махинаций» с землей. Кроме того, прокуратура, якобы, начала проверять насколько законны были отводы многогектарных земельных участков, расположенных в пригороде Запорожья. Возможно, Евграфов нужен правоохранителям только как «ниточка» к другим высокопоставленным чиновникам из предыдущей власти.  

Ранее, Евграфова уже публично фактически обвиняли в земельных махинациях. Так, в 2009 году тогдашний начальник управления земельных ресурсов Дмитрий Бабминдра на одном из совещаний заявил, что земельный кадастр превратился в коммерческую структуру и зарабатывает на всем, чем только можно. Евграфов обвинения опроверг и убеждал, что возглавляемая им структура работает честно и прозрачно. Сейчас Бабминдра трудится советником фактического руководителя города секретаря горсовета Владимира Кальцева. В условиях, когда по Запорожью постоянно распространяются слухи о скорой политической кончине как Кальцева, так и губернатора Бориса Петрова, что свидетельствует о наличие у них серьезных врагов, какой-нибудь громкий процесс против предшественников пришелся бы им на руку. По большому счету власти Запорожья не стали «выдумывать велосипед», посмотрели на «дела» Тимошенко и Кучмы и решили, что похожие процессы местного масштаба не помешают для укрепления их авторитета и власти. Кроме того, громкие дела, как и во всеукраинском масштабе, призваны отвлечь общественность от промахов власти. Проблема только в том, что найдя свою «тимошенко», необходимо изыскать и своего «кучму», на роль которого идеально подошел бы экс-градоначальник Евгений Карташов. Однако в отличие от Кучмы Карташов сохраняет свою популярность среди запорожцев и трогать его, мягко говоря, боязно. В принципе, на судебную финишную прямую выходит дело «главного рейдера» Запорожья, как его окрестили СМИ, Максима Дрозденко, который имел определенные отношения с «бело-голубыми» кругами Запорожья, но все-равно был всегда для них чужим и пиара, как самой справедливой власти, на этом деле вряд ли заработаешь. Скорее будут говорить, что опять сводятся счеты. Теперь на подходе есть Евграфов, который может потянуть за собой Фукса, успевшего поработать и замом Петрова. Таким образом, Петров может показать, что, когда речь идет о коррупции, то для него не существует своих и чужих. Однако, если власти Запорожья надумают продолжать эту «игру», то скоро им придется изыскивать «врагов» уже непосредственно в своих рядах.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:01

Визит Ляшко повлиял на повышение зарплаты на запорожском предприятии

16:16

Возле вокзала «Запорожье-1» обнаружен труп

14:54

В Запорожье Вячеслав Богуслаев подарил Олегу Ляшко охотничью собаку

14:15

В Запорожской области посреди города появилась опасная дорога

12:52

Олег Ляшко назвал запорожские трамваи гордостью Украины

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus