ЗАПОРОЖЬЕ

Бердянск развенчивает миф о «четкой вертикали власти»

0

Губернатор  приказал бердянским «регионалам» взять  «тайм-аут» и будет их мирить 

Похоже, в ближайшее время политической стабильности Бердянску ждать не приходится: конфликт между мэром-«регионалом» Алексеем Бакаем и «бело-голубым» секретарем горсовета Ириной Проскурницкой, которая внезапно вернула себе девичью фамилию и опять стала Купцовой, набирает новые обороты. Серьезное публичное противостояние в Бердянском горсовете, который разделился на два лагеря с двумя во главе с Бакаем и Проскурницкой – состоялось на предыдущей сессии Бердянского горсовета. Тогда градоначальник настаивал на внесении в повестку дня вопросов о возвращении в коммунальную собственность земельных участков, которые были незаконно выделены депутатами предыдущего созыва. Однако «оппозиционеры» мэра категорически отказались это делать, мотивируя свое решение нарушением регламента. Тогда депутатское заседание, которое длилось несколько часов, ничем, кроме обоюдных оскорблений, не закончился: земельные вопросы рассмотрены не были. Кстати, по слухам, к земельным наделам, которые Бакай захотел вернуть городу, опираясь на протесты прокуратуры, весьма неравнодушна Ирина Проскурницкая.

 После скандальной сессии и Бакай, и  Проскурницкая пообещали привлечь к своим «разборкам» губернатора и руководителя облорганизации ПР Бориса Петрова. Также обе противоборствующие группы депутатов (горсовет разделился практически пополам, при чем вокруг обоих «региональных» объединений группируются депутаты и из других фракций) написали обращения к президенту Украины Виктору Януковичу с требованием повлиять на оппонентов. Однако пока ни губернатор, ни тем более Президент никак на обращения, в которых бердянские «регионалы» обвиняли друг друга в дискредитации партии и власти, не отреагировали. 

Тем временем политики курортного города продолжают воевать между собой. То, что идиллии в партийных рядах по-прежнему нет, подтвердила очередная сессия горсовета, которая состоялась в Бердянске в конце минувшей недели. На рассмотрение депутатов снова был вынесен ряд протестов прокурора о незаконном выделении 18 земельных участков на Бердянской косе, возвращение которых депутаты отказались рассматривать на предыдущей сессии. После длительных дебатов, депутаты решения все же поддержали, и часть протестов была удовлетворена: это значит, что земля, выделенная когда-то в пользование, должна вернуться в собственность города. Самое интересное началось после сессии: депутатам сообщили, что система для голосования «Виче» дала сбой и принятые решения считаются недействительными. «Уже после завершения сессии позвонили из области и сказали, что эти вопросы нужно переголосовывать», - сразу же после сессии рассказал порталу «Запорожье. Комментарии» один из депутатов Бердянского горсовета. 

По чьему  звонку электронная система вышла  из строя, депутат уточнять не стал. Однако можно предположить, что подобная команда поступила из областного «центра» ПР. Ведь, учитывая серьезное противостояние в Бердянске, Борис Петров оказался в очень сложной ситуации. По одну сторону политических баррикад оказался ставленник Бориса Федоровича мэр Алексей Бакай, по другую – Ирина Проскурницкая, с которой губернатора связывают (или связывали) близкие отношения. И на обоих во время выборов Петров делал ставку, надеясь, что тандем Бакай-Проскурницкая позволят ему полностью контролировать ситуацию в Бердянске. Однако, амбиции обоих политиков и вмешательство в дела Бердянска нардепов Валерия Баранова (экс-мэр, в ВР представляет Блок Литвина) и Анатолия Степаненко (экс-секретарь Бердянского горсовета, представляет ПР) поломали планы губернатора и бердянские «регионалы» опять превратились в «воронью слободку». 

Не исключено, что поломка системы «Виче», которая перечеркнула победу Бакая над Проскурницкой  в земельных вопросах, означает одно - Петров решил взять тайм-аут и попробовать тихо и мирно урегулировать конфликт. Если ему этого не удастся сделать, то к решению «бердянского вопроса» могут привлечь столичных «арбитров», а такой поворот будет означать, что сам Петров не в состоянии разобраться в делах собственной вотчины. А именно этого, скорее всего, и добиваются «внутренние» враги губернатора.    

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:05

В Запорожье трамвай сбежал с рельсов

16:06

После того как житель Запорожья попал под поезд, его нога превратилась в кровавое месиво (ФОТО 18+)

14:00

В Запорожье нужны волонтеры, чтобы запустить фотопроект для онкобольных детей

12:04

Вчера у жителя Запорожья был вечер ужаса

10:01

Запорожский живодер отрезал псу голову, чтобы исцелиться

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus