ЗАПОРОЖЬЕ

Рожденные революцией. Милиция

0

Ничего не поменялось. Революция лишь стимулировала круговорот чиновников в должностях

«За это ли стоял Майдан? За этих ли людей погибла «Небесная сотня?». Эти вопросы звучат в Запорожье каждый раз, когда на высокую должность назначают очередного чиновника.

Революционная эйфория стремительно сменяется глобальным разочарованием: на политической арене региона появляются люди, которые преданно служили вчерашнему режиму, а от наличия «скелетов» их шкафы буквально трещат по швам.

Портал «Запорожье. Комментарии» продолжает серию публикаций о людях, которые сегодня «заходят во власть», в данном случае поговорим о городском управлении милиции.

В редакцию портала «Запорожье. Комментарии» пришло письмо, подписанное ветеранами МВД. В сообщении говорится о том, что местные милиционеры категорически не согласны с назначением на должность начальника городского главка милиции Сергея Логвиненко.

«Долгое время простые люди не могли добиться правды от сотрудников милиции, в силу того, что руководящие чины в структуре МВД от министерства до райотдела, в первую очередь работали на «свой карман», а не на защиту интересов граждан. Надежда на разрыв данного порочного круга, появилась только сегодня. В то же время первые назначения на местах среди руководителей органов внутренних дел вызывают не только огорчение, но и боль за погибших героев «Небесной Сотни». В частности, 18 марта 2014 года на должность начальника Запорожского городского отдела ГУ МВД в Запорожской области был назначен Сергей Логвиненко. Логвиненко хорошо известен запорожцам не правоохранительной деятельностью на посту начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями, а многочисленным эпизодами «крышевания» криминальных схем и откровенно наплевательским отношением к своим служебным обязанностям. Так в середине 2000-х годов, находясь, на протяжении длительного времени в преступном сговоре с начальником службы безопасности комбината «Запорожсталь» Андреем Шевченко, Логвиненко был одним из кураторов преступных схем по незаконному вывозу металла и разработке запорожских отвалов и организовывал «крышу» для преступных группировок, которые их реализовывали. Непосредственным вывозом металла с «Запорожстали» под «крышей» Логвиненко-Шевченко на тот момент занимались Игорь Дайнега и «Банда лысых» (за «Лысыми» числится также совершение особо тяжких преступлений). В тоже время место данной группировки пыталась занять еще одна группа под прикрытием правоохранительных органов во главе с на тот момент первым заместителем начальника УБОПа в Запорожской области Николаем Кулиткой, которая пыталась поставить на реализацию схемы некоего Руслана кавказской национальности. Через некоторое время Руслана похитили и почти до смерти избили, после чего он прекратил свою деятельность, по имеющимся данным за нападением стоит «Банда лысых», - говорится в сообщении.

Кроме того, анонимные активисты предоставили распечатку телефонных разговоров (и сами записи), которые якобы свидетельствуют о незаконной деятельности нового милиционера.

В беседах двое мужчин, голоса которых похожи на Сергея Логвиненко и  Андрея Шевченко обсуждают неадекватную позицию «чурки», за которым стоит Кулитка и что Кулитка хочет влезть к ним в «тему». А они не могут противостоять.

В одном из разговоров Логвиненко и Шевченко обсуждают нападение на некого Руслана. Логвиненко заявляет, что ему надоел «этот зверь», рассказывает, как они прикрыли это дело и что Руслан уже никому ничего не докажет.

Кроме того, на одной из записей, милиционер и «запорожсталевец» говорят о том, что что Кулитка высказывает Логвиненко возмущение действиями Шевченко, с которым он вошел в конфликт, из-за того, что Шевченко не допускает к работе Кулитку и связанного с ним «чурку».

«Предоставленные записи подтверждают, что Логвиненко, который должен был предотвращать преступления, цинично сам их организовывал и реализовывал. Эти записи, а в нашем распоряжении есть множество видео и аудио записей, которые доказывают преступные факты деятельности всей этой группы лиц, показывают, что преступная схема была налажена, отработана и успешно функционировала.

Приведенная ситуация, на конкретном примере в полной мере иллюстрирует возможные последствия назначения Сергея Логвиненко начальником горотдела милиции. Более того, судя по последним событиям, а именно инсценировка захвата запорожских отвалов с участием активистов «Правого сектора», процесс внедрения «металлических» схем уже начался и возрождается...

В то же время, мы считаем, что на сегодняшний день стоит более детально обратить внимание на деятельность Логвиненко, который забыв о чести мундира, в телефонных разговорах не стесняясь обсуждал возможности и пути закрытия уголовных дел за вознаграждение со своим подельником.

На сегодняшний момент на должности в системе правоохранительных органов Запорожской области назначаются люди, тесно и напрямую связанные с криминалом, которые имеют за своими плечами не один эпизод плотного сотрудничества с представителями преступного мира. В то же время возрождаются политики, связанные с криминальными структурами и напрямую зависящие от них. В нашем распоряжении имеется множество видео и аудио, касающихся преступной деятельности правоохранителей, и мы готовы их обнародовать по мере необходимости.

Также в распоряжении имеется целый ряд записей почти десятилетней давности, а именно разговоры киллеров, которые в 2006 году убили Владимира Разгуляева и скрывались в Кирилловке.

Мы требуем скорейшего отстранения Логвиненко от занимаемой должности начальника Запорожского городского отдела ГУ МВД в Запорожской области, а также расследования как его деятельности, так и всех причастных к схемам, которые он «крышевал», а сейчас активно возрождает. В случае невыполнения данного требования, мы продолжим обнародовать записи телефонных разговоров, которые покажут истинное лицо бывших и нынешних сотрудников органов внутренних дел, которых в народе называют просто «оборотни в погонах», - также сказано в сообщении, оправленного от имени силовиков.

Портал «Запорожье. Комментарии» не готов утверждать, что на аудиозаписях голоса именно Сергея Логвиненко, однако мы посчитали необходимым их опубликовать.

В тоже время, мы готовы в любое время предоставить слово господину Логвиненко и опубликовать его позицию по вышеизложенным фактам. 

Внимание! Нецензурная лексика 

Информация по темам: Сергей Логвиненко, милиция, запорожье

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

15:53

Сергей Левочкин требует от правительства решить проблему стремительного роста государственного долга Украины

14:15

Запорожский памятник Путину показали на российском телеканале

11:15

В Запорожье пьяные дети сорвали в школе урок

08:00

Сладкая жизнь: запорожанка о том, как начать собственное дело с нуля

21:26

Из-за несовершенного закона туристическая Хортица закрыта для инвесторов, — Юрий Ружин

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus