ЗАПОРОЖЬЕ

Запорожцы заплатят больше, чтобы сэкономить деньги коммунальщиков

0

В Запорожье руководство теплосети сомневаются в целесообразности подачи горячей воды в летний период

Как передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии», портал горвласти сообщает, что с 10 по 27 мая горячее водоснабжение приостановлено для проведения гидравлических испытаний сетей, планово-предупредительных ремонтов.

Первоначально тепловики планировали начать выполнять эти работы в июне, но график было решено скорректировать из-за произошедшего с 1 мая повышения цены на природный газ на 89%.

«Это значительное повышение. У меня сразу же возникает вопрос, захотят ли потребители покупать горячую воду по такой цене. Это притом, что в летние месяцы многие запорожцы и раньше предпочитали пользоваться водонагревателями», - отметил гендиректор КП «Концерн городские тепловые сети» Сергей Фомич.

По подсчётам его специалистов, при нынешних тарифах на электроэнергию и прогнозируемой стоимости горячей воды запорожцам летом выгоднее будет пользоваться водонагревателями.

Теплосеть будет полностью технически готова к возобновлению горячего водоснабжения в конце мая.

Но сейчас рассматривается вопрос о целесообразности возобновления централизованной подачи горячей воды, так как тарифы на горячую воду могут быть повышены только с 1 июля.

«Фактически возобновление подачи горячей воды до 1 июля может принести значительные убытки концерну, источник покрытия которых пока неизвестен», - утверждают в теплосети.

Но коммунальщики, пытаясь сохранить свои доходы и предотвратить убытки, фактически заставляют тех пользователей, которые пользуются электроводонагревателями, необоснованно больше платить за газ.

Так, тарифы на газ для потребителей, у которых нет счетчиков газа, зависят от того, есть или нет в доме централизованное горячее водоснабжение.

Если есть плита газовая при наличии горячего водоснабжения, то норма потребление газа за 1 человека в месяц составляет 4,4 куб. м,  которые обойдутся в 30,27 грн.

Без горячего водоснабжения и газового водонагревателя норма потребления увеличивается на 61% до 7,1 куб. м, а это уже 48,84 грн в месяц.

Таким образом, если ранее семья из 3 человек платила за газ 91 грн в месяц, то при отключении горячей воды – почти 150 грн.

Источник фото: PHL

Подписывайтесь на самые интересные новости на наших страницах в facebook и Вконтакте

 

Информация по темам: тарифы, запорожгаз, запорожье, горячая вода, теплосети

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:14

Доставка посылок из США в Украину из JomaShop

19:01

В Запорожской области реконструируют стадион

18:40

Мат с трибуны сессии: губернатор не удержался

14:40

Возле запорожского автовокзала столкнулись 2 грузовика

13:50

Скорик обвинил Рабиновича в пиаре на украинских пленных

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus