ЗАПОРОЖЬЕ

Дорогие визиты запорожских чиновников

0

Чего только не сделает запорожская власть ради благополучия родного края и его жителей. Наверное, тяга к этому благополучию заставляет чиновников довольно-таки часто решать важные вопросы подальше от родного города. Например, отправляться в командировку за бюджетные гривны поближе к Черному морю или даже в дорогую Италию

Как уже писала «Суббота плюс»недавно на Апеннинском полуострове побывал мэр Запорожья Александр Син. Конечно, глава города был там по хорошему поводу: он как президент Областной федерации волейбола отправился в Италию болеть за победу местного спортивного клуба «Запорожье». Этот клуб боролся за золотую медаль VIII Всемирных игр ветеранов волейбола и получил ее. Правда, почти двухнедельная поездка ветеранов спорта в Италию обошлась городу в 246,5 тысячи гривен. В городском совете «Субботе плюс» так и не раскрыли тайну: мэр ездил в шикарную Италию за бюджетные или собственные деньги. Поэтому мы написали местным чиновникам очень длинный запрос с просьбой рассказать о всех рабочих визитах мэра и не только...

У тебя же опыта больше!

В Запорожье по опыту немецкого города Оберхаузена еще ничего не сделали. Но именно туда запорожские чиновники любят ездить, чтобы перенять что-то полезное. К слову, Запорожье и Оберхаузен дружат давно: еще в 1986 году города заключили договор о партнерстве. Эта сделка сегодня заключается в том, что немцы присылают Запорожью гуманитарную помощь и иногда приезжают к нам в гости.

Cлавную традицию перенимания опыта не упустил и мэр Запорожья Александр Син. По отчетам он посещал Оберхаузен с 21 по 24 июня этого года. Летал туда самолетом. Сколько всего мэр потратил именно на этот визит, нам не уточнили. Но в целом на рабочие командировки за первое полугодие 2013 года у городского головы ушло 10 тысяч 824 гривны — и это только на транспортные расходы.

Кроме немецкого Оберхаузена, городской голова бывал в этом году с рабочими визитами в Донецке: тоже изучал чужой опыт — по вопросам обеспечения безопасности жизнедеятельности города. В начале лета — с 12 по 15 июня — мэр тяжело трудился в Ялте. Он участвовал в девятом Украинском муниципальном форуме. Самые «скучные» поездки у Александра Ченсановича получились в Луганск (для участия в заседании Совета регионов) и в Приазовье Запорожской области, куда пришлось ехать 11 июня для участия в выездной коллегии Запорожской областной администрации.

Светские приемы — дело хлопотное

Чуть меньше, чем глава Запорожья, «накатали» по работе его заместитель Дмитрий Свиркин и секретарь городского совета Роман Таран.

Заместитель мэра дважды летал туда и обратно в Киев — в Министерство регионального развития. Для третьего и пока заключительного путешествия в Винницу ему пришлось покупать билеты на поезд. Кстати, в Винницу Дмитрий Свиркин тоже ездил для участия в выездном заседании коллегии названного министерства. На эти три поездки у заммэра за полгода ушло 4837 гривен.

Зато намного интереснее получились встречи у секретаря городского совета Романа Тарана. В этом году Роман Олегович удостоился чести присутствовать на официальном приеме по случаю представления нового директора банка ЕБРР в Украине. Где именно проводили этот прием, нам не уточнили. Но известно, что Роман Олегович отправился в Киев на самолете и потратил на проживание в отеле «Борисполь» за одни сутки 1016 гривен. Мы зашли на сайт отеля и узнали, что секретарь горсовета точно не жил в обычном однокомнатном номере с ванной, телефоном, телевизором, холодильником и односпальной кроватью. Такой номер в сутки стоит 432 гривны. Ближе всего по цене проживания оказался номер люкс — 1008 гривен в сутки (с НДС). В нем, кроме перечисленных удобств, имеется еще кондиционер, кресла и двухспальная кровать.

Может быть, секретарь горсовета решил так пошиковать после апрельской поездки на семинар «Инструменты территориального развития...», который проводили тоже в Киеве, в Институте повышения квалификации руководящих кадров при Национальной академии государственного управления. Чтобы поучаствовать в этом семинаре, ему пришлось жить в общежитии отельного типа №2 за 150 гривен в сутки. Всего Роман Таран потратил на рабочие визиты 6504 гривны за полгода 2013-го.

Зашифрованная работа в полях

Изрядно поколесил с рабочими визитами в этом году глава Запорожской области Александр Пеклушенко. Он потратил 33,5 тысячи гривен. Когда нам прислали «расшифровку» поездок, стало понятно, куда ушли деньги.

Глава области побывал в этом году практически в каждом районе Запорожской области, а в некоторых — даже по два раза. Всего он совершил 11 рабочих поездок, иногда успевая за день посещать несколько районов.

Кстати, у заместителей главы области тоже не обошлось без дорогих визитов. Когда мы увидели, что на проживание во время командировки Петр Гончарук потратил 1740 гривен, то решили непременно выяснить, где бывал и что видел замгубернатора.

Оказалось, Петр Адольфович видел город Севастополь. В апреле. Он отправился туда для участия в выездном заседании коллегии Министерства регионального развития. А такие большие деньги потратил на проживание в местном отеле «Hotel Sevastopol and SPA» — за двое суток. Хотя обычному запорожцу таких денег хватило бы на оплату коммунальных услуг за три месяца.

Почти такую же космическую сумму, но уже за один день командировки в марте этого года потратил другой замгубернатора — Андрей Гамов. У него 13 марта на транспортные расходы ушло 1600 гривен. В этот день Андрей Николаевич самолетом летал в Киев для участия в заседании коллегии Счетной палаты Украины. Всего Андрей Гамов совершил в первом полугодии 2013-го четыре рабочих поездки на общую сумму 4656 гривен. И наверняка это еще не предел...

Кстати

За полгода руководство Запорожской областной государственной администрации в целом совершило рабочих поездок на 50 644,94 гривны. Из них:

33 516 гривен ушло на служебные командировки Александра Пеклушенко;

5502 гривны — служебные командировки первого замгубернатора Виктора Емельяненко;

4159 гривен — служебные командировки замгубернатора Петра Гончарука;

4656 гривен — служебные командировки замгубернатора Андрея Гамова;

2810 гривен — служебные командировки руководителя аппарата ОГА Юрия Пелыха.

Источник - "Суббота плюс"
Фото: Карикатура Виктора Богданова 

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:14

Доставка посылок из США в Украину из JomaShop

19:01

В Запорожской области реконструируют стадион

18:40

Мат с трибуны сессии: губернатор не удержался

14:40

Возле запорожского автовокзала столкнулись 2 грузовика

13:50

Скорик обвинил Рабиновича в пиаре на украинских пленных

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus