ЗАПОРОЖЬЕ

В Запорожье разоблачили «похоронную мафию», которую возглавлял начальник «Ритуала»

0

В Запорожье сотрудники кладбища и коммунального предприятия «Ритуал» организовали преступную группу и на протяжении длительного времени занимались вымогательством.

Как сообщили корреспонденту портала «Комментарии» в пресс-службе Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины (ГУ БОП), в состав «похоронной банды» вошли директор КП «Ритуал», сотрудник кладбища и двое частных предпринимателей.

По предварительным данным, кладбищенские вымогатели ежемесячно незаконно получили порядка 150 тысяч гривен.

В частности, за каждое захоронение на кладбищах города, представители ритуальных компаний должны были платить взятку в размере 1000 гривен, за двойное место - 2000 гривен, за бронирование места - 3000 гривен. Также был установлен график получения «дани» - каждое первое, десятое и двадцатое число месяца.

Сбор средств с ритуальщиков осуществляли двое частных предпринимателей.

В отношении подозреваемых прокуратура Запорожской области возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных х ч.2 ст.368 (получение взятки в большом размере) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что на прошлой неделе директор КП «Ритуал» Сергей Пекшин был задержан за получение взятки. Как выяснилось позже, ему передавали очередную «порцию» денег (более 115 тыс. грн), собранных с предпринимателей в период с 10 по 20 февраля. Согласно решению суда, Пекшин арестован на 10 суток.

Отметим также, что Сергей Пекшин был назначен на должность начальника КП «Ритуал» осенью прошлого года тогдашним и.о. мэра Запорожья – а ныне секретарем горсовета – Владимиром Кальцевым.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

10:17

В Запорожской области парень попал под поезд

19:33

Запорожская полиция не может установить местонахождение скандально известного юриста

18:29

В Запорожье ухажер избил женщину

15:03

Запорожский депутат Михаил Прасол опять в центре внимания

14:59

Папа запорожского депутата "пиарится" сомнительным способом

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus