ЗАПОРОЖЬЕ

В Запорожье работают свыше сотни «донецких» адвокатов-жуликов

0


В Запорожской области сейчас работают более сотни адвокатов, которые незаконно получили в Донецке свидетельство на право оказания адвокатской помощи. Из-за правовой безграмотности этих юристов страдают запорожцы.
Об этом заявила во время заседания круглого стола «Правозащитники Запорожья: критерии выбора и оценки эффективной деятельности» председатель Запорожской областной коллегии адвокатов Людмила Новоселова.
«И эти, так сказать, «донецкие» адвокаты сейчас работают в нашей области. Они – жители Запорожья, и поэтому должны сдавать экзамен на право занятия адвокатской деятельностью в Запорожской квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры, а не ехать в Донецк. Понятно, что никакой экзамен эти новоявленные адвокаты там не сдавали. Об уровне их подготовки можно судить по такому примеру. В одном уголовном процессе такой «донецкий» адвокат сел не напротив стороны обвинения, а на скамью вместе со свидетелями. А когда судья
начал выходить из зала, вскочил со своего места. Дескать, я адвокат подсудимого, и имею вам, Ваша Честь, что-то сказать по делу. У судьи были круглые глаза!», - рассказала собравшимся Людмила Новоселова.
По словам Людмилы Новоселовой, запорожский юрист, желающий сдать квалификационный экзамен в другой области должен обратиться в Высшую квалификационную комиссию (ВКК), которая находится в Киеве, и веско обосновать свое желание. И тогда ВКК дает письменное разрешение на такой экзамен в другой области.
Отвечая на вопрос корреспондента портала «Запорожье. Комментарии» о том, не связаны ли эти экзамены в Донецке с отлаженной системой получения и дачи взяток?», Людмила Новоселова ответила: «Мне кажется, что этот вопрос не требует ответ. Все и так понятно. Эти адвокаты не просто мошенники - они жулики».

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

09:36

В Запорожской области инвалидов зовут в военкоматы

16:33

В Запорожье насмерть сбили человека

14:32

В Запорожье потерялся малыш

12:31

В Запорожской области "накрыли" накропритон

10:17

В Запорожской области парень попал под поезд

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus