ЗАПОРОЖЬЕ

Запорожская канализация может вызвать экологическую катастрофу в Украине

0

Украине может грозить экологическая катастрофа, если государство не найдет денег на ремонт очистительных сооружений в селе Криницы. Об этом, как передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии» говорили на выездном совещании с участием губернатора Запорожской области Бориса Петрова в Васильевском районе.

В частности, по словам главы Васильевской райгосадминистрации Сергея Грачева, в селе Криницы нужно срочно проводить реконструкцию очистных сооружений, на что ни в районном, ни в областном бюджетах денег нет.

«Поэтому мы должны либо привлекать инвестором, либо рассчитывать на средства из государственного бюджета», - отметил Грачев.

По его словам, если не начать реконструкцию сооружений сейчас, это грозит настоящей экологической катастрофой для Украины – в случае прорыва канализационные стоки пойдут в Азовское море.

«За это коммунальное предприятие «Облводоканал», на чьем балансе находится этот объект, может быть оштрафовано на 6 миллионов гривен», - добавил Грачев.  

В тоже время представитель Управления капитального строительства проинформировал главу района, что на последней сессии областного совета запорожские депутаты выделили 2,6 млн грн на реконструкцию объекта. Но, по словам Грачева, этих денег катастрофически мало.

«Вы должны профинансировать этот проект. Эту программу (по реконструкции – ред) положите мне на стол. Считайте это поручением облгосадминистрации», - поручил УКСу губернатор Петров. 

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:31

Житель Запорожской области открыл стрельбу в сельском магазине

16:31

В Запорожье поезд протащил бедолагу 20 метров

14:30

Запорожцу оставили письмо, что его машину стукнули

12:30

В Запорожье нетрезвая хамка устроила ДТП

10:29

Запорожский облсовет созывает депутатов на внеочередную сессию

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus