ЗАПОРОЖЬЕ

В Бердянске наконец-то подешевеет вода?

0

 Запорожскую область посетил первый заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Юрий Хиврич, чтобы рассмотреть наболевшие вопросы региона, в том числе и тарифы на воду в Бердянске. Вместе с замгубернатора Ларисой Мефёдовой Хиврич провел совещание в курортном городе, передает корреспондент «Запорожье. комментарии».

На встрече присутствовали руководство города, облводоканала, санитарных служб города и представители концессионера «Чистая вода - Бердянск».

По словам Юрия Хиврича, снизить тарифы на водоснабжение днепровской воды в Бердянск и других маловодных районов области можно, объединив водоканалы региона в одну компанию, привлекая к водопроводу из Запорожья в Бердянск также Мелитополь. Государство в таком случае сможет компенсировать затраты на электричество.

Инициативу поддержала и Лариса Мефёдова. Она заявила, что если государство возьмет на себя расходы на электроэнергию, тарифы на воду в Бердянске можно снизить на 1,9 гривен. Таким образом, чем скорее руководство и депутаты на территориях примут решение о переходе в единую компанию водоснабжения, тем быстрее решится вопрос качественной питьевой воды по приемлемым тарифам для населения, - сообщает областное управление по делам прессы и информации

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:25

Олег Ляшко: Мы требуем запретить ямочный ремонт, а в те ямы закапывать инициаторов такого ремонта

15:27

В Запорожье произошло ДТП с маршруткой

11:52

Запорожцам показали ФОТО площади Фестивальной времен 60-х

09:51

Хэппи-энд. Щенку, которого сбросили с 4 этажа, нашли хозяев

18:08

Житель Запорожской области получил «билет в тюрьму» на 12 лет

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus