ЗАПОРОЖЬЕ

Областная власть "укрупняет" больницы

0

Ежегодно Запорожской области на медицину выделяется более миллиарда гривен. На каждого жителя региона приходится по 736 гривен, однако ощутить эти средства пациентам не удается. В связи с этим областная власть проводит реформирование медицинской сферы.

И Васильевский район имеет пример успешного внедрения новых подходов к организации лечебного процесса.

Как сообщили корреспонденту портала "Запорожье. Комментарии" в областном управлении по делам пресс и информации, на базе Васильевской центральной районной больницы открыто обновленное родильное отделение. В то время в Днепрорудненскую городскую больницу переводится из ЦРБ инфекционное отделение.

Областная власть уверена, что благодаря этому можно будет повысить уровень оказания медицинской помощи и проще поддерживать надлежащий уровень технического оборудования.

"Во всем мире идут по пути укрупнения лечебных учреждений. Реализация таких мер позволит правильно распределять финансы, кадры, планировать работу, ремонты, - подчеркнул председатель Запорожской облгосадминистрации Борис Петров

Также руководство региона уверено в том, что реформирования медицинской отрасли в конечном итоге обеспечит сохранение рабочих мест для медиков, а также доступное и качественное лечение для пациентов. Как все будет обстоять в действительности – покажет время.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

10:29

Запорожский облсовет созывает депутатов на внеочередную сессию

16:23

Запорожский супермаркет заработал дурную славуВ соцсети появилась фотография с прилавков супермаркета «Брусничка», в каком именно сделано фото — не уточняется. На снимках клиенты запечатлели ящик с лимонами. Товар явно залежался и уже покрылся плесенью.

14:23

Горожанин устроил переполох в Запорожье

12:22

Внимание, розыск! В Запорожской области ищут преступника

10:21

В Запорожской области полиция вернула матери блудного сына

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus