ЗАПОРОЖЬЕ

Запорожский предприниматель, сэкономив на налогах около 2 млн грн, попадет в тюрьму

0

На днях следственный отдел НМ ГНА в Запорожской области возбудил уголовное дело в отношении председателя правления одного из Закрытых акционерных обществ, передает корреспондент портала "Запорожье. Комментарии".

Как выяснилось, горе- предприниматель осуществляя финансово-хозяйственную деятельность, связанную с операциями купли-продажи раствора кальциевой селитры, уклонился от уплаты НДС на кругленькую сумму.

Как рассказали порталу в пресс-службе ГНА в Запорожской области, заключив сделку с одной фирмой он безосновательно отнес в состав налогового кредита по НДС данные, содержащие ложные сведения о якобы предоставленных товарах. В общей сложности мужчина уклонился от уплаты в бюджет налога НДС на сумму почти 1,8 млн. гривен.

Теперь львиная доля сэкономленных средств, наверное, пойдет на адвокатов. Согласно статье 212. ч.3 (Уклонение от уплаты налогов) Криминального кодекса Украины за совершенное преступление председателю ЗАО грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

09:36

В Запорожской области инвалидов зовут в военкоматы

16:33

В Запорожье насмерть сбили человека

14:32

В Запорожье потерялся малыш

12:31

В Запорожской области "накрыли" накропритон

10:17

В Запорожской области парень попал под поезд

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus