ЗАПОРОЖЬЕ

Запорожская область получит 3 миллиона «атомных денег»

0

В этом году Васильевский район получит почти 3 миллиона гривен в качестве компенсации рисков населения, которое проживает в 30-километровой зоне Запорожской атомной электростанции. Об этом порталу «Запорожье. Комментарии» сообщил глава Васильевского райсовета Сергей Джуган.

По его словам, в декабре прошлого года, г. Днепрорудный получил 1 млн 600 тыс грн «атомных денег». Направлены они были на ремонт школ и больниц, замену окон в детских дошкольных учреждениях, водоснабжение и ремонт дорог. Несмотря на то, что деньги поступили уже в конце года, все они были успешно и быстро освоены.

«У нас были готовы все проекты. Как только деньги поступили на счета, мы тут же закупили все необходимые материалы и приступили к работе. Мы одни из немногих, кто получил и главное освоил «атомные деньги», - говорит чиновник. 

В этом году Васильевский район ждет 2 млн 938 тыс грн.

Напомним, что после аварии на Чернобыльской АЭС появилось такое понятие как «30-километровая зона». Причем относился этот оборот не только к аварийной ЧАЭС, но и ко всем остальным атомным станциям. Когда речь идет «30-километровой зоне» это значит, что на площади, очерченной радиусом 30 километров, образовался уровень радиоактивного загрязнения, несовместимый с возможностью проживания людей без получения опасных доз облучения. Для того, чтоб оказать людям проживающей на опасной территории помощь была разработана специальная государственная программа. Территории, попадающие под эту программу, называют средства, выделенные из госбюджета на благоустройство территорий и компенсацию рисков населения, «атомными деньгами».

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

09:36

В Запорожской области инвалидов зовут в военкоматы

16:33

В Запорожье насмерть сбили человека

14:32

В Запорожье потерялся малыш

12:31

В Запорожской области "накрыли" накропритон

10:17

В Запорожской области парень попал под поезд

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus