ЗАПОРОЖЬЕ

Запорожский инженер «нагрел» государство почти на 250 тысяч гривен

0

Главный инженер одного из запорожских предприятий воспользовался служебным положением в корытных целях. Обманным путем ему удалось нагреть государство ни много, ни мало, - на 248, 54 тысяч  гривен.

Об этом корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии» сообщили в пресс-службе ГНА в Запорожской области.

По данным налоговой, инженер, прекрасно зная об отсутствии права на получение бюджетного возмещения, рискнул получить  довольно крупную сумму.

Так, зная о том, что частное предприятие, в котором работал инженер, не предоставляло никаких посреднических услуг для ООО «С», он подписал для предоставления в службу налоговой инспекции декларации по НДС за апрель, июль и ноябрь 2008 года, а также январь 2009 года, в состав которых отнес несуществующие суммы по взаимоотношениям.

Таким образом, на расчетный счет ООО «С» было незаконно возмещено из государственного бюджета сумму НДС в размере 248,5 тыс. гривен.

Однако в рамках проведения операции «Бюджет» в отношении находчивого инженера возбуждено уголовное дело по ч.5 ст .191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Подобное преступление предусматривает наказание в виде  лишения свободы на срок от 7 до 12  лет с конфискацией имущества.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

11:27

В Запорожской области перевернулось авто

09:35

По Запорожью разгуливал вооруженный тип

19:50

5 правил распития виски в Шотландии – делиться опытом Алкомаг

12:53

Сергей Даруга: «Преступники, вырезающие кабеля, должны быть немедленно арестованы и осуждены по законам военного времени!»

12:01

Установка Бойлера от сервиса ustanovka-boylera.kiev.ua

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus