ЗАПОРОЖЬЕ

В Запорожье перед судом предстанет 23-летний рецидивист, зверски убивший супругов-пенсионеров

0

Следственным отделом расследования преступлений, совершенных против жизни, здоровья, свободы и неприкосновенности личности, ГУМВД Украины в Запорожской области закончено досудебное следствие по уголовному делу по обвинению 23-летнего жителя села Тракторное Михайловского района в совершении преступлений, предусмотренных ст. 115 ч. 2 п. 1, ст. 187 ч. 4; ст. 190 ч. 2; ст. 185 ч. 3, ст. 309 ч. 1 УК Украины. Об этом корреспонденту портала "Запорожье. Комментарии" сообщили в ЦОС УМВД Украины в Запорожской области.

Несмотря на достаточно молодой возраст, обвиняемый четыре раза уже был осужден за совершение корыстных преступлений. Теперь на счету негодяя - зверское убийство пожилых супругов вместе с разбойным нападением, кражей, мошенничеством и т. д. Следователям понадобилось почти два месяца кропотливой работы, чтобы установить все детали его преступлений и окончательно распутать дело.

Напомним, что в октябре 2010 года в селе Любимовка Михайловского района Запорожской области преступник убил местных пенсионеров - 69-летнего мужчину и его 59-летнюю жену. Кроме этого, он вынес из дома потерпевших свыше 20 тысяч гривен. Трупы хозяев с многочисленными травмами только через два дня после преступления нашла женщина, которая принесла им приглашение на выборы в органы местного самоуправления. Об ужасной находке она немедленно сообщила в милицию. Тогда, учитывая, что прошло некоторое время с момента убийства, правоохранители предположили, что убийца уже успел "залечь на дно" вместе с изрядным кушем. Впрочем, злоумышленнику долго избегать встречи с милиционерами не удалось - уже через месяц он был задержан.

Следователи установили, что преступник хорошо знал, что пенсионер держит большую пасеку и накануне продал около 40 бидонов меда. Конечно, за такой сладкий и целебный товар пенсионер получил немалые деньги. Утром того трагического дня злоумышленник и навестил пожилых людей, которые спокойно впустили его в подворье, т. к. тот был знаком с их внуком. Преступник сразу же набросился на пенсионеров с приготовленными металлической трубой и топором. В доме злоумышленник нашел тайник хозяев и с награбленным скрылся с места преступления. После содеянного он приехал в Запорожье, где все это время тратил украденные деньги на удовольствия. Правоохранителей поразил тот факт, что на момент задержания у преступника не осталось практически ничего из похищенных денег.

Кроме этого, в ходе расследования была доказана причастность преступника еще к одной краже. В сентябре 2010 года в пгт Пришиб (Запорожская область) он тайно забрался на территорию домовладения местного жителя, откуда украл мешок грецких орехов. А за несколько месяцев до этого, в июле, у фермера, на которого 23-летний "гастарбайтер" работал некоторое время, он украл 3000 гривен. Работодатель доверил злоумышленнику забрать эти деньги у должника, даже не подозревая, что не увидит в дальнейшем ни своего рабочего, ни собственных денег. А для полного комплекта преступного "ассортимента" при задержании подозреваемого на территории Запорожья милиционеры изъяли у него марихуану. По его словам, каннабис он приобрел и хранил для собственного употребления.

«По результатам расследования вина этого гражданина была доказана в полном объеме, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщили корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии» в пресс-службе облУВД

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

11:27

В Запорожской области перевернулось авто

09:35

По Запорожью разгуливал вооруженный тип

19:50

5 правил распития виски в Шотландии – делиться опытом Алкомаг

12:53

Сергей Даруга: «Преступники, вырезающие кабеля, должны быть немедленно арестованы и осуждены по законам военного времени!»

12:01

Установка Бойлера от сервиса ustanovka-boylera.kiev.ua

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus