ЗАПОРОЖЬЕ

На напичканном просроченными ядохимикатами "Кремнийполимере" приостановлена эксплуатация 78 единиц оборудования

0

На запорожском госпредприятии "Кремнийполимер" завершена всесторонняя проверка состояния промышленной безопасности и охраны труда. Об этом корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии»  сообщили в территориальном управлении Госгорпромнадзора Запорожской области.

В ходе проверки обследовано 210 объектов, машин и механизмов повышенной опасности и выявлено 212 нарушений нормативно-правовых актов по охране труда.

В результате выявленных нарушений приостановлена эксплуатация 78 единиц оборудования, к административной ответственности привлечен 21 чиновник.

Напомним, что на территории ГП «Кремнийполимер» в наличии около 800 тонн требующих переработки либо утилизации ядовито опасных веществ, - заявил 10 марта гендиректор предприятия Владимир Михайлов.

«Их срок годности истек», - подчеркнул он.

Со слов Михайлова, в связи с перепадами температуры  пришла в негодность тара. Особое же опасение вызывает тот факт, что некоторые вещества находятся в ней  более 25 лет.  

Государственное предприятие "Кремнийполимер" создано в 1963 году с целью производства и реализации кремнийорганических мономеров и полимеров, товары бытовой химии. За последние пять лет на предприятии произошло 29 несчастных случаев, в том числе и один со смертельным исходом.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

10:17

В Запорожской области парень попал под поезд

19:33

Запорожская полиция не может установить местонахождение скандально известного юриста

18:29

В Запорожье ухажер избил женщину

15:03

Запорожский депутат Михаил Прасол опять в центре внимания

14:59

Папа запорожского депутата "пиарится" сомнительным способом

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus