ЗАПОРОЖЬЕ

«Металлург» - «Таврия»: сражение длилось до финального свистка арбитра

0

Футболисты запорожского «Металлурга»  упустили победу в рамках 22-го тура Премьер-лиги, передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии».

Подопечные  Олега Луткова  на «Славутич-Арене» разошлись миром с симферопольской  «Таврией» - 2:2.  

Добавим, что впервые матч элитного дивизиона обслуживала смешенная бригада рефери.  Поскольку в роли судьи на линии выступила 40-летняя Наталия Рачинская, арбитр ФИФА с 2004 года.

Что касается непосредственно самой игры, то первый опасный момент возник только на 15-й минуте. Это форвард «Таврии» Лаки Идахор попытался забить, как это в прошлом туре сделал столичный «динамовец» Артем Кравец в ворота «Ворсклы». Однако нигериец не сумел как следует приложиться по мячу, поэтому он и стал легкой добычей запорожского голкипера Рамовича.

Спустя две минуты гости выводят Идахора на оперативное пространство уже правым флангом, который с острого угла пробил рядом с ближней штангой.

«Металлург» ответил на 19-й минуте. Когда диагональ со своей половины поля в исполнении Еременко на правом углу штрафной площади принял Евгений Писоцкий. От Евгения последовал прострел во вратарскую, где свой первый стопроцентный момент в футболке «Металлурга» бездарно запорол бразилец Лима.

Активность Евгения Писоцкого на 21-й минуте вновь приводит к опасному прострелу в штрафной «Таврии».  Но и на этот раз защита гостей оказалась расторопнее, чем атакующая группа футболистов хозяев поля.

Серия рикошетов у ворот «Металлурга» после розыгрыша углового на 25-й минуте выводит на ударную позицию Антона Монахова. Однако его выстрел с линии вратарской заблокировали защитники. А в следующей атаке гостей уже Идахор пробил головой  рядом с дальней штангой.

Хозяева ответили эффектным прострелом в падении через себя вдоль лицевой от Лимы, но надежен на выходе был голкипер «Таврии».

На 29-й минуте зряче пробил со штрафного в правый от голкипера верхний угол полузащитник гостей Желько Любенович. «Металлург» в данном игровом эпизоде выручил страж ворот Рамович.

Далее оборона запорожского клуба затрещала по швам. Сначала Идахор, на 30-й минуте, передачей с правого фланга выводит один на один все того же Любеновича, который умудрился пробить над перекладиной. А на 37-й  минуте Любенович снова запускает мяч выше ворот, замыкая навес от левой бровки в исполнении Антона Шиндера.

Словом, не забиваешь ты – забивают тебе. Контратаку «Металлурга» по центру поля, на 39-й минуте, Ашраф завершает разрезной передачей в район левого угла штрафной, откуда бразилец Лима и прокинул мяч в сетку между ног голкипера «Таврии» Дамира Кахримана – 1:0.

Дебют второго тайма был за гостями. Но фортуна вновь была на стороне «Металлурга». А на 52-й минуте прострел от Жуниора с левого фланга  находит на ближней штанге Лиму, который в борьбе с защитником проталкивает мяч  вдоль лицевой линии,  и Евгению Писоцкому ничего больше не оставалось, как поразить пустые ворота симферопольского клуба – 2:0.

Уже в компенсированное арбитром время,  Александр Каблаш результативно замыкает дальнюю штангу после розыгрыша углового – 2:1. 

Однако на достигнутом гости не остановились. И  последний  навес со стандарта в исполнении "Таврии" рукой в собственной  штрафной площадке прерывает защитник «Металлурга» Цуриков. В итоге Идахор, на 94-й минуте, ударом с 11-метровой отметки, ставит окончательную точку в этой встрече – 2:2.

Запорожский «Металлург» занимает последнее место в турнирной таблице – 11 очков. Отставание от спасительного в Премьер-лиге 14-го места, на котором разместился «Кривбасс», девять пунктов.

"Металлург"  (Запорожье) - "Таврия" (Симферополь) - 2:2 (1:0).

"Металлург": Рамович, Еременко (Фабио, 42), Опанасенко, Лима, Рудыка, Писоцкий, Тейку, Цуриков, Жуниор, Ашраф (Нестеров, 67), Матеус.

"Таврия": Кахриман, Платон (Каблаш, 46), Любенович, Гигиадзе (Леандро, 46), Галюза, Шиндер (Фещук, 56), Браун, Монахов, Идахор, Маркович, Донец.

Голы: Лима, 39, Писоцкий, 52 – Каблаш, 90, Идахор 90+4, с пенальти.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

10:17

В Запорожской области парень попал под поезд

19:33

Запорожская полиция не может установить местонахождение скандально известного юриста

18:29

В Запорожье ухажер избил женщину

15:03

Запорожский депутат Михаил Прасол опять в центре внимания

14:59

Папа запорожского депутата "пиарится" сомнительным способом

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus