ЗАПОРОЖЬЕ

За убийство запорожского гея житель Москвы получил 12 лет

0

Уроженец Москвы, отсидевший в Украине за кражу и разбойное нападение, после выхода на свободу за два месяца совершил в Запорожье целый ряд преступлений, в том числе и убийство мужчины. Умышленное убийство было совершено по корыстным мотивам – жертвой рецидивиста стал житель Запорожья нетрадиционной сексуальной ориентации.

Об этом корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии» сообщили в прокуратуре Орджоникидзевского района города Запорожья.

«Убийство 36-летнего жителя Запорожья произошло еще 30 апреля 2009 года. Как оказалось, убитый мужчина торговал телефонными карточками пополнения счета в районе остановки транспорта «6-я горбольница». Поскольку он был нетрадиционной сексуальной ориентации, то давал в одной из запорожских газет объявления о том, что окажет интимные услуги мужчинам. На это и клюнул, вышедший на волю за два месяца до этого, 25-летний зэк», - рассказали в прокуратуре.

Местом для интересного досуга была выбрана балка неподалеку от 6-ой горбольницы Запорожья. Поначалу все было просто чудесно, а потом потерпевший начал почему-то возмущаться и оскорблять парня. Начались нелепые телодвижения, далекие от приятного досуга, и бывалому зэку, по его словам, пришлось для обороны достать из кармана нож. Правда, потом на теле погибшего врачи насчитали четыре ножевых ранения - все в спину. То есть, о необходимой обороне и речи быть не может. Впрочем, 25-летний мужчина позже стал отрицать, что вступал в интимные отношения с убитым им человеком. Мол, он назначил встречу гею лишь для того, чтобы ограбить его, а тот начал сопротивляться.

Раненный мужчина, выскочив из балки, в поисках спасения забежал в ветеринарную клинику, которая находится между балкой и больницей. Следом за ним забежал парень. Выхватив два мобильника из карманов у потерявшего сознание мужчины, «пасынок» дал деру. В ветеринарную клинику вызвали «Скорую помощь». Но раны оказались несовместимыми с жизнью, и во время оказания медицинской помощи мужчина умер.

После преступления убийца решил сбежать на родину — в Москву. Его задержали спустя неделю стражи порядка в Харьковской области, когда москвич пытался пересечь на электричке границу. Во время следствия тертый зэк все время менял показания, тянул время, что и повлекло столь долгое досудебное разбирательство.

«Суд по обвинению в умышленном убийстве, разбое, краже и грабеже приговорил гражданина России к 12 годам лишения свободы. Однако приговор пока не вступил в законную силу - осужденный подал на этот приговор апелляционную жалобу. По мнению иностранца, слишком уж сурово его наказал украинский суд», - сообщили в прокуратуре.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:10

Стало известно кто нападал на женщин в Шевченковском районе Запорожья

16:39

Запорожцев приглашают на фестиваль национального кино

16:09

Жительница Запорожья ступила на криминальную дорожку

15:38

Ляшко про власть: Они борются за место на кладбище

14:09

Запорожскую область всколыхнуло двойное убийство

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus