ЗАПОРОЖЬЕ

В Запорожской области милиционеры задержали "криминальный дуэт": злоумышленники выбирали в жертвы нетрезвых мужчин

0

Сотрудники милиции в Гуляйполе (Запорожская область) задержали двоих молодых людей 20-ти и 22-х лет, которые грабили и обворовывали нетрезвых мужчин. Об этом корреспонденту портала "Запорожье. Комментарии" сообщили в ЦОС УМВД Украины в Запорожской области.

Двое гуляйпольцев 20-ти и 22-х лет, окончив среднюю школу, не проявляли интереса к работе или учебе. Младший из ребят только вернулся со службы в армии, а другой уже имел две судимости за совершение краж. Все свободное время молодые люди проводили вместе. Но деньги нужно было где-то брать, а работать не хотелось, поэтому приятели решили прибегнуть к уголовному промыслу.

Злодеи выходили на "охоту" под прикрытием темноты и обычно выбирали своих жертв среди нетрезвых мужчин. Некоторые становились совсем легкой добычей, потому что еле держались на ногах, а других молодчики "отключали", нанося удары по голове. Не гнушались нападающие ничем: забирали мелкие деньги, сигареты, мобильные телефоны, снимали обувь, одежду. Как рассказали корреспонденту портала "Запорожье. Комментарии" сотрудники Гуляйпольского райотдела милиции, при задержании один из злоумышленников даже был одет в похищенную верхнюю одежду.

Некоторое время "криминальному дуэту" преступления сходили с рук, и этот факт еще больше "подстегивал" злоумышленников. Приятели пополняли свой криминальный список новыми преступлениями, а сотрудники милиции уже начали упорные поиски злодеев после одного случая, произошедшего в одном из гуляйпольских домов.

Когда поздней мартовской ночью парень и девушка заходили в подъезд, то увидели такую картину. Неизвестный парень повалил на лестнице мужчину и шарил у него по карманам, а второй стоял "на страже". Увидев нежелательных свидетелей преступления, нападавшие попытались быстро скрыться. Одному из них это удалось, а второму молодые люди попытались помешать. В итоге, он все же вырвался, но на месте преступления забыл кастет. Это и стало первой зацепкой, которая в дальнейшем вывела стражей порядка на злоумышленников.

Именно благодаря профессиональным действиям сотрудников Гуляйпольского райотдела милиции, кропотливой работе по сбору показаний, вещественных доказательств и анализа полученной информации, злоумышленников быстро идентифицировали.

Как рассказал заместитель начальника Гуляйпольского райотдела капитан милиции Максим Галкин, в настоящее время злоумышленники арестованы. Уже сейчас скрупулезно собрана доказательная база, которая указывает на причастность подозреваемых к совершению 13 преступлений, среди которых грабежи, разбои, кражи. Впрочем, есть веские основания предполагать, что это далеко не весь перечень совершенных правонарушений.

Сейчас в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьями 186 ч.2 (Грабеж), 187 ч.2 (Разбой) и 185 ч.3 (кража) УК Украины, поэтому ребятам придется заплатить высокую цену за содеянное. Им грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:12

Запорожские врачи вернули «дальнобойщика» к полноценной жизни

18:04

В Запорожской области сгорела иномарка

16:04

В Запорожье обнаружили труп в доме

14:03

Опубликовано ФОТО задержания полицейского, который попался на взятке

12:03

В Запорожской области лихач разбил несколько автомобилей

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus