ЗАПОРОЖЬЕ

Запорожские спасатели и учителя решали, как сделать жизнь школьников безопасной

0

На семинаре по вопросам безопасности жизнедеятельности среди учащихся общеобразовательных учебно-воспитательных заведений региона, прошедшем вчера,  24 марта, в актовом зале Главного управления МЧС Украины в Запорожской области, рассматривались вопросы освоения и соблюдения детьми и подростками школьного возраста правил безопасности жизнедеятельности. Об этом корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии» сообщили в пресс-службе облМЧС

Школьники должны знать как нужно себя вести в случае возникновения пожара, подтопления или в других чрезвычайных случаях.

«Анализируя последние чрезвычайные события в мире мы видим, что даже такая высокоразвитая страна как Япония, бессильна перед масштабной природной катастрофой. К сожалению, ни одна из стран, в том числе и Украины, не застрахованы от таких ситуаций. Поэтому, очень важно учить детей правильно действовать в различных чрезвычайных ситуациях. Благодаря  совместной работе руководства МЧС и работников сферы образования и науки региона, за последние 5 лет значительно снизилось количество пожаров по причине шалостей с огнем и гибели на них детей. В 2005 году по этой причине произошло 96 пожаров, а в 2010 году эта цифра уменьшилась до 31 », - сказала помощник начальника территориального МЧС Юлия Барышева.

Жертвами детских «смертельных игр» могут стать не только самые маленькие игроки, но и их друзья, родители и соседи. Со стороны родителей, борьба с детской шалостью с огнем не редко сводится к запретительных мер, которые лишь разжигают стремление к ярким «огненных» приключений. Часто детская упрямство и дух противоречия заставляют их делать все наоборот и мешают прислушиваться к советам взрослых. Необходимо отметить, что у детей еще очень слабо сформировано сознание опасности игр с огнем. Немногие дети школьного возраста задумывается о последствиях своих действий. Им кажется, когда они зажгут спичку ничего плохого произойти не может. Когда поджог спичек станет пройденным этапом, дети могут заняться более масштабные вещи, которые, по их мнению, будут красиво гореть. Поэтому, маленьким дебоширам необходимо своевременно разъяснить, какой трагедией могут завершиться их игры.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:05

В Запорожье трамвай сбежал с рельсов

16:06

После того как житель Запорожья попал под поезд, его нога превратилась в кровавое месиво (ФОТО 18+)

14:00

В Запорожье нужны волонтеры, чтобы запустить фотопроект для онкобольных детей

12:04

Вчера у жителя Запорожья был вечер ужаса

10:01

Запорожский живодер отрезал псу голову, чтобы исцелиться

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus