ЗАПОРОЖЬЕ

Криминальный бизнес в Запорожье: задержаны вооруженные торговцы психотропными препаратами

0

Запорожские правоохранители задержали двоих мужчин, которые наладили в городе торговлю психотропным препаратом под названием «кетамин». Об этом корреспонденту портала "Запорожье. Комментарии" сообщили в ЦОС УМВД Украины в Запорожской области.

Недавно в управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Запорожской области поступила оперативная информация о том, что на территории областного центра неизвестные лица реализуют психотропное вещество «кетамин».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционеры установили, что к продаже яда причастны двое нигде не работающих граждан, один из которых, кстати, ранее уже был осужден за совершение аналогичных преступлений.

Началась кропотливая работа по документированию преступной деятельности, в ходе которой правоохранители провели ряд оперативных закупок запрещенного к свободному обращению препарата. Также было установлено, что один из подозреваемых не расстается с пистолетом травматического действия, причем, на всякий случай, с постоянно досланным в патронник патроном. Впрочем, во время задержания, благодаря молниеносным действиям работников УБНОН, применить оружие злоумышленник не успел - на его руках сомкнулись наручники. Не менее профессионально был задержан и второго участника криминального бизнеса.

Во время проведения санкционированных обысков сотрудники милиции изъяли целом около 4700 ампул «кетамина». По ценам «черного рынка» стоимость подобной партии достигает 120 тысяч гривен.

Как сообщил корреспоненту портала «Запорожье. Комментарии» исполняющий обязанности начальника УБНОН ГУМВД Украины в Запорожской области Виталий Лысенко, сейчас в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 307 УК Украины (Незаконное производство, изготовление, хранение или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Как известно, за подобные преступления законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет. Следствие по делу продолжается.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:10

Стало известно кто нападал на женщин в Шевченковском районе Запорожья

16:39

Запорожцев приглашают на фестиваль национального кино

16:09

Жительница Запорожья ступила на криминальную дорожку

15:38

Ляшко про власть: Они борются за место на кладбище

14:09

Запорожскую область всколыхнуло двойное убийство

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus