ЗАПОРОЖЬЕ

Разбойника, избившего и ограбившего пенсионерку, запоророжские правоохранители задержали через час после нападения

0

Разбойное нападение на запорожскую пенсионерку милиционеры раскрыли в течение часа. Об этом корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии» сообщили в ЦОС УМВД Украины в Запорожской области.   

В понедельник, 4 апреля, около девяти часов утра 82-летняя жительница улицы Чумаченко, что в Космическом микрорайоне города, возвращалась из магазина домой. Уже возле лифта на лестнице своего этажа пожилая женщина почувствовала неожиданный удар по голове, а после него получила еще несколько. Сначала несчастная даже попыталась звать на помощь, но потом потеряла сознание и упала.

К счастью, подозрительные шумы и суету услышали соседи пострадавшей, которые быстро выбежали в подъезд. Там они увидели неизвестного молодого человека, который выхватил из рук бессознательной пенсионерки пакет, в котором находились мелкие покупки, и убежал с ним на улицу.

Не теряя времени, жители дома вызвали на место происшествия скорую помощь и позвонили в милицию. Избитую пенсионерку  с черепно-мозговой травмой и травмами туловища госпитилизровали в 5-ю горбольницу. А менее чем через час сотрудники Коммунарского райотдела милиции после тщательного обследования территории района задержали подозреваемого в нападении и надели на него металлические «браслеты».
 
Как рассказал первый заместитель начальника Коммунарского РО майор милиции Сергей Воловик, разбойником оказался 31-летний неоднократно судимый за грабежи и наркотики житель Запорожья. По предварительным данным, он имеет пристрастие к «наркодопингу», то есть постоянно нуждается в деньгах на его приобретение. Злоумышленник не утруждал себя никакими заработками и привычным состоянием для него было хроническое безденежье. Поэтому чтобы избавиться финансового кризиса, подозреваемый изобрел для себя быстрый способ «прибыли». Он просто нападал на пожилых людей, наносил им кулаками несколько ударов, которых вполне хватало чтобы те становились совершенно беспомощными. А уже потом вырывал из рук жертв кошельки и сумки с вещами. Сейчас у правоохранителей есть все основания полагать, что злодей причастен еще к нескольким аналогичным преступлениям.
 

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 187 Уголовного кодекса Украины (Разбой), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. Следствие по делу продолжается.
 

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

21:33

Модернизация государственного управления: как Украине стать конкурентоспособной страной (ФОТО)

16:54

В Запорожье маршрутка попала в ДТП на пустой стоянке

16:05

В Запорожской области депутат «забыл» указать в декларации несколько квартир и дом (ФОТО)

13:54

Помогите разыскать! В Запорожье пропал пенсионер с болезнью Альцгеймера

13:06

Опять «Сармат-Олешко» - проплаченный митинг в Запорожье для хозяев из Москвы (ВИДЕО)

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus