ЗАПОРОЖЬЕ

Бармен-наркоделец, продававший каннабис в одном из кафе Запорожья, предстанет перед судом

0

Следственным отделом СУ ГУМВД Украины в Запорожской области закончено досудебное следствие в отношении 28-летнего бармена, коорый по месту работы сбывал каннабис. Об этом корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии» сообщили в ЦОС УМВД Украины в Запорожской области.

28-летний местный житель обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Как ранее сообщалось, сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Запорожской области задержали бармена-наркодельца, который по месту работы в развлекательном заведении по улице Чубанова незаконно сбывал особо опасное наркотическое средство "каннабис".

Около недели правоохранителям понадобилось, чтобы собрать всю необходимую оперативную информацию и воспроизвести эпизоды преступной деятельности задержанного. Так, в ходе следствия было установлено, что бармен имел родственников в Михайловском районе. Время от времени приезжал к ним погостить.
Однажды, в поисках места для утилизации строительного мусора, он натолкнулся на дикорастущую коноплю. После такой находки мужчина решил собрать растения и высушить с целью последующего сбыта. Неподалеку от места произрастания травы "аграрий" оборудовал участок для ее сушки.

Когда же все этапы подготовки зелья были пройдены, предприимчивый бармен перевез наркотическое вещество в Запорожье и спрятал в кафе, где работал. В течение декабря и января злоумышленник сбывал каннабис местным жителям. Всего зафиксировано 4 эпизода сбыта "товара". Кроме того, во время задержания у наркодельца было изъято более 100 г наркозелья в высушенном виде.

По словам злоумышленника, за подобное ремесло он взялся, чтобы рассчитаться с долгами. Как рассказал следователь отдела по расследованию преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков СУ ГУМВД Украины в Запорожской области Антон Сытенький, в ходе следствия подозреваемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.  По результатам расследования вина указанного гражданина была доказана в полном объеме и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Напоминаем, согласно вышеуказанной статье подсудимому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:59

В Запорожской обл. ввели в эксплуатацию первую очередь крупнейшей в Украине солнечной электростанции

16:43

В Запорожье лихач на «еврономерах» покалечил людей

14:42

Судебная эпопея экс-директора «Дубовки» против мэра Запорожья продолжается

12:41

В Запорожье осудят преступную группу, которая торговала наркотиками по всей Украине

10:40

В Запорожье задержали криминальное трио, которое разыскивала полиция

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus