ЗАПОРОЖЬЕ

В Запорожье разоблачили конвертационный центр

0

На днях в Запорожья был разоблачен очередной «конвертационный» центр.
Об этом корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии» сообщили в пресс-службе ГНА в Запорожской области.

По оперативной информации было установлено, что директор одного из обществ с ограниченной ответственностью и гражданка Украины создали его по предварительному сговору.
Конвертационный центр был организован для того чтобы прикрыть незаконную схему приобретения за наличные товаров промышленного назначения (строительных материалов, металлопроката, запорной арматуры и т.д.).

Преступники также преследовали цель формирования безосновательного налогового кредита и валовых расходов ООО, а также незаконное получение неучтенных наличных средств.
Как выяснилось, директор ООО был также должностным лицом еще одного аналогичного предприятия. Эти две фирмы и еще три подконтрольных ему предприятия использовались для прикрытия преступной схемы.

В отношении директора возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, а также по факту приобретения фиктивного субъекта хозяйствования, с целью прикрытия незаконной деятельности.

Во время задержания злоумышленника у банковской учреждения сотрудниками налоговой милиции при обыске у него были изъяты денежные средства в размере 180 тыс. грн. и 800 долларов США.
Сейчас продолжаются следственные действия по установлению всех участников преступной группы и обеспечения возмещения нанесенных государству убытков.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

16:39

Запорожцев приглашают на фестиваль национального кино

16:09

Жительница Запорожья ступила на криминальную дорожку

15:38

Ляшко про власть: Они борются за место на кладбище

14:09

Запорожскую область всколыхнуло двойное убийство

13:06

Энергетическая эффективность новостроек Запорожья

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus