ЗАПОРОЖЬЕ

Петров требует вернуть пиленгас в Молочный лиман

0


На совещании в облгосадминистрации рассматривался вопрос о создании единой концепции дальнейшего существования гидрологического заказника общегосударственного значения.

Как сообщили корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии» в пресс-службе ОГА,
остается открытым вопрос об определении места расчистки водотока. Существуют также проблемы юридического характера по установлению статуса районных органов власти, ответственных за уход над проливом между Молочным лиманом и Азовским морем. Проблемным остается и вопрос финансирования указанных работ, что должно происходить за средства государственного бюджета.

Ознакомившись с ситуацией на Молочном лимане, глава региона Борис Петров сравнил ситуацию с такой, когда у семи нянек - дитя без глаза.

По его словам, государство определило хозяина этой территории - это Национальный парк «Приазовский», а следовательно и работы по сохранению основной функции лимана должны быть положены именно на него.
«Я предложил руководству парка в сжатые сроки подготовить план мероприятий по развитию заповедной территории и обеспечить нерест рыбы в Молочном лимане в этом году», - сказал Петров.

Отметим, что сейчас пролив Молочного лимана засыпан песком. Работы по его расчистке не ведутся. Как следствие, пиленгас сменил место традиционного нереста,  что ставит под угрозу развитие рыболовства в регионе.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:59

В Запорожской обл. ввели в эксплуатацию первую очередь крупнейшей в Украине солнечной электростанции

16:43

В Запорожье лихач на «еврономерах» покалечил людей

14:42

Судебная эпопея экс-директора «Дубовки» против мэра Запорожья продолжается

12:41

В Запорожье осудят преступную группу, которая торговала наркотиками по всей Украине

10:40

В Запорожье задержали криминальное трио, которое разыскивала полиция

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus