ЗАПОРОЖЬЕ

Кабмин перечислил на строительство запорожских мостов 62 миллиона

0


8 апреля Кабмин перечислил на строительство мостовых переходов через Днепр в Запорожье 62 миллиона гривен. Об этом, как сообщает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии», заявил секретарь горсовета Владимир Кальцев.

«Деньги переданы на наши счета», - подчеркнул он.

Со слов Владимира Кальцева, на 13 апреля намечено совещание у губернатора Бориса Петрова по данному вопросу.

Напомним, в ходе последнего брифинга губернатор Борис Петров заявил, что в Киеве есть попытки заговорить персональное поручение Президента Виктора Януковича по поводу строительства запорожских мостов.

«Мы помогать в этом Кабмину и Минфину не будем. Думаю, что в ближайшее время появятся первые перечисления крупных финансовых ресурсов для активного продолжения строительства», - подчеркнул он.
Со слов Бориса Петрова, в помощь будет и возможность привлечения кредитов.«Если это 6 апреля будет принято на заседании комитета, как изменение в бюджет этого года, займемся и этим вопросом», - сообщил губернатор.

Борис Петров объяснил, почему дела  обстоят так остро. «Если мы не будем финансировать строительство мостов, нам придется финансировать их консервацию», - заявил председатель облгосадминистрации.

Он напомнил, что поэтому и было персональное поручение от Виктора Януковича на имя премьер-министра Николая Азарова, с просьбой обеспечить финансирование строительства мостовых переходов в необходимом объеме.

«Прошло совещание. Мы ожидаем 700 миллионов гривен. Новые письма уже направлены в Кабмин. Но информации о том, что сумма конкретно выделена – пока нет.  Действует бюджет, в котором есть строка в 200 миллионов гривен. По четыре миллиона в месяц вплоть до ноября. И 160 миллионов – это ноябрь-декабрь», - подчеркнул Борис Петров.

Добавим, что  дата запуска первой очереди мостов остается в силе – 1 октября 2012 года.
«Для этого нужно 2,5 миллиарда гривен», - отметил 17 марта Борис Петров.

Из Госбюджета на строительство мостовых переходов через Днепр в Запорожье выделили пока только 4,8 млн. грн.

28 марта мэр Запорожья Александр Син затронул тему привлечения кредита под госгарантии в размере шести миллиардов гривен, рассчитанного на 20 лет.

В декабре 2009 года, будучи руководителем предвыборного штаба кандидата в Президенты Виктора Януковича, Николай Азаров не только пообещал, он слово дал,  что мосты в Запорожье достроят за два, максимум, за три года.

При непосредственном участии Николая Азарова формировались Госбюджеты 2004, 2005, 2007, 2010 и 2011 годов.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:30

В Запорожье сойдутся в поединке «белые воротнички»

14:00

В Запорожской области отреставрировали раритетный паровоз

11:59

Под Запорожьем в водоём выпустили 150 тысяч мальков щуки

10:39

На «Первом канале» РФ опять несут ересь о Запорожской области

16:31

В сети появилось ФОТО опасного рецидивиста, которого разыскивают в Запорожье

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus